» » Очередная замечательная игра от Paradox Interactive, на... | Stellaris

Очередная замечательная игра от Paradox Interactive, на... | Stellaris

Очередная замечательная игра от Paradox Interactive, на сей раз весьма внушительная по размерам и масштабу космическая стратегия в реальном времени. Вышла игра 09.05.16, релиз прошел успешно, багов в игре мало, но чуток присутствуют... Весьма незначительные. Думаю исправят в ближайших патчах.
Любителям космических стратегий однозначно советую посмотреть на данный продукт. Давайте по порядку разберем самые важные детали, с углублением на начало игры :
Масштаб завораживает с первого взгляда... Огромное количество вариантов развития событий. Большое количество всевозможных технологий. Интересный и обширный редактор цивилизаций и космических кораблей (И их вооружения и обслуживающих систем).
В данной игре можно встретить представителей млекопитающих, рептилоидных, пернатых, членистоногих, моллюскоидных и грибовидных существ, при этом в каждом этом разделе больше 10 различных видов, или так сказать "скинов" данных созданий.
Вы начинаете с выбора представителей вашей расы, придумываете название, отмечаете признаки ваших сородичей (На выбор как положительные, так и отрицательные, которые тоже можно выбрать для некого "балланса"), решаете где находится ваш родной мир, на какой планете вы выросли... (Может это будет континентальный мир? А может океанический? Или же ваша цивилизация выбралась в космос проживая в пустыне? А может на арктическом мире зародилась ваша жизнь? И так далее, на выбор 7 различных типов планет.) А так же можно выбрать декоративную часть - внешний вид городов и кораблей, ну и сделать эпический флаг вашей державы! Но самое основное будет заключаться в выборе принципов ваших существ, всего 3 очка на распределение принципов. Противоположные принципы нельзя совмещать, они написаны через стрелки.
Итак : Милитаризм<->Пацифизм, Материализм<->Спиритуализм, Индивидуализм<->Коллективизм, Ксенофилия<->Ксенофобия, каждая стоит 1 очко. А также "фанатичные" варианты данных принципов, которые стоят 2 очка. От этого будет зависеть ваша дальнейшая игра, поэтому выбирайте с умом! ;) После этого вы выбираете сверхсветовую технологию, начальные типы вооружений и сохраняете вашу цивилизацию. Далее вы выбираете тип галактики, ее размеры, количество ИИ-цивилизаций, ну и уровень сложности. =)
Стартуете с освоением технологии свободного от гравитации перемещения в космическом пространстве, возможностью перемещаться к другим звездам и строительством первого космопорта. Научными кораблями вы исследуете системы и аномалии, строительными кораблями вы строите добывающие, научные и военные станции. Как наберете ресурсов - можете колонизировать новую планету и развивать ее. Естественно рано или поздно вы встретите инопланетян, которых надо будет сначала изучить, и если они разумны - они свяжуться с вами и вы увидете на карте галактики новую державу, которая может появится даже прямо рядом с вами, и вам придется решать вопрос взаимного сосуществования с трениями на границе... или же захватить их великой армадой. В игре вы можете отыгрывать роль дружной империи, которая стремиться к миру во всей галактике, которая налаживает отношения со всеми встречными разумными существами и в итоге создает альянс, а после - целую федерацию... Можете попробовать быть загадочным исследователем, открыть тайны космоса и найти родную систему древшейней цивилизации предтеч. А можете объявлять войну каждому встречному, захватывать их системы и устраивать геноцид на их родных планетах!
Многое будет зависеть от идеалогии и признаков встреченной расы, и тут уже вариатов нереально много, реиграбельность определенно присуствует на все 100%. Единственный косячок - у игры есть предел развития, и это может наскучить и поднадоесть со временем, но ведь так почти в каждой игре. ;)
Игра получилась наверное самой лучшей стратегией в реальном времени в такой "цельнокосмической" тематике.
Мой вердикт - абсолютная победа в жанре - 10/10!
Всем удачи в бескрайних просторах космоса!скачать dle 10.6фильмы бесплатно