» » Моё знакомство с серией Dead Rising началось... | Dead Rising 2

Моё знакомство с серией Dead Rising началось... | Dead Rising 2

Моё знакомство с серией Dead Rising началось со статьи в одном из игровых журналов, к сожалению первая часть так и не была портирована на ПК. Когда я услышал что 2я часть той самой Dead Rising выходит на ПК моему счастью не было предела.

В чём суть игры, вы попадаете в эпицентр зомби заражения, и вам необходимо узнать почему и как, ну и параллельно с этим спасать (или не спасать) несчастных, которые остались снаружи, вне безопасной зоны.

По моему мнению серия Dead Rising это лучшая песочница по зомби тематике за всю историю игровой индустрии. Главный плюс и в тоже время минус этой серии — это временные рамки, никто не будет ждать пока вы вдоволь навеселитесь и решите наконец проходить игру. Веселье весельем, но и дела делать надо. Не успели спасти людей ? Всё больше вы их не увидите. Не успели пройти сюжетную миссию ? Значит злодеи уже скрылись, и вы уже не узнаете тайну зомби эпидемии, и выход всегда только один, начинать заново.

Также серия DR может похвастаться тем чем другая игра не может, а именно тут вы можете убивать с помощью чего угодно, одеваться во что угодно, начиная от кирпича и заканчивая местной лавочкой. Захотели одеться как деревенская доярка с маской динозавра и отбиваться от зомби с помощью шара для игры в лото ? Да пожалуйста. Не говоря уже об местной системы безумного крафта оружия где вы можете обвесить инвалидное кресло пушками, или сделать безумного медведя-робота-убийцу который будет убивать всех зомби с помощью пулемета, при этом крича на зомби.

Но как бы безумна не была эта игра, в ней также присутствует серьезный сюжет полный интриг и довольно логичными злодеями. Говоря об местных "злодеях", тут они прозваны психопатами и не просто так, не каждый может выдержать стресс который подкреплен внезапным зомби апокалипсисом, каждый психопат уникален, у каждого есть вполне какая-никакая харизма и логическая точка зрения на всё, практически каждый персонаж этой серии запомнится вам надолго, ибо каждый довольно уникален и врезается в память. Также отдельного упоминания требует местный саундтрек, который состоит из рок и металл композиций, они обычно играют во время битв с боссами, но они настолько хороши что после игры хочется послушать их еще раз.

Подводя итоги, серия DR это лучшая по моему мнению игра про зомби апокалипсис, с интересными персонажами, интригующим сюжетом, безбашеным саундтреком, безумно большим арсеналом оружия и свободы действий. Единственное жаль что Майкрософт не выпустили пролог и эпилог 2ой части на ПК, также обидно за 1ю часть которая так и осталась без ПК платформы.

Оценка 10/10

https://www.youtube.com/watch?v=2lrXrkSf54cскачать dle 10.6фильмы бесплатно