» » Вторая из трёх юмористических игр о великом... | DeathSpank: Thongs Of Virtue

Вторая из трёх юмористических игр о великом... | DeathSpank: Thongs Of Virtue

Вторая из трёх юмористических игр о великом герое DeathSpank'е, Распространителе Правосудия, Уничтожителе Зла и Герое Угнетённых. Начинается ровно там, где заканчивается первая - после убийства главного негодяя первой части.

Оказывается, что в мире существуют шесть Плавок Доблести. И каждые плавки, естественно, дают своему носителю супергеройские способности. Нашему герою, оказывается, достались Плавки Правосудия, которые, собственно, и воскрешают его после смерти каждый раз. Плавки были выкованы великим кузнецом древности, но злые силы миддл-менеджмента срезали бюджет, извратили их суть, и теперь любой, одевший их, рано или поздно становится великим злодеем.

Ну, кроме DeathSpank'а, разумеется. Он слишком туп, чтобы такие мелочи на него влияли.

Так что теперь ваша задача - найти носителей остальных плавок, убить их, а плавки уничтожить в Великой Огненной Горе!

Да, да, и вот такая вся игра. Куча пародий и насмешек над штампами героической фэнтези и компьютерных игр.

Вторая часть, как это ни странно, ближе всего подошла к понятию "РПГ", чем остальные две. В отличие от них, квесты здесь разбросаны по всему миру, а не даются по мере прохождения более-менее линейной кишки. И юмор мне показался классом повыше, чем в первой и третьей части. Кроме того, несколько квестов не просто смешные, но требуют решения головоломок. А в финале даже есть две разные концовки!

Но только не обольщайтесь: по геймплею это по-прежнему Diablo-lite. Монстры дохнут охотно и всегда, оборудование всегда лучше брать самое крутое по характеристикам (и его фиксированное число сетов), а оружие идёт по нарастающей, позволяя лишь выбирать, какую из элементальных характеристик вам нужно сейчас больше всего. А, и апгрейды героя заканчиваются на 21-м уровне. Так что если вам хочется челленджа и лута - это не к этой игре. Я в итоге даже не использовал ни одного зелья и половину своего оружия - а я играл на максимальном уровне сложности.

Кроме того, часть врагов перекочевала из первой части, без малейшего изменения привычек. Да, лепрехуны теперь живут в тёмном лесу вместо светлых лужаек, слизь выползает из нефтяных ям, а скелеты пачками воскрешаются из груд костей - но выглядят и ведут себя они точно так же. С другой стороны, зато вам уже, вероятно, известно, как с ними бороться. Новых врагов, впрочем, тоже хватает (хотя и львиную долю их составляют орки всех видов и с любым вооружением).

Итого, в плюсе неплохой юмор, ветвящаяся карта и симпатичные квесты. В минусе - отсутствие боевого челленджа и знакомые враги (или это как раз плюс?). А поскольку я не фанат суперхардкора - всецело рекомендую!скачать dle 10.6фильмы бесплатно