» » Запретный плод сладок... | The Talos Principle

Запретный плод сладок... | The Talos Principle

Запретный плод сладок.
Чтобы вы подумали, если бы вы услышали, что в следующем году CoD'а не будет, новая GTA выйдет сначала на ПК, а консоли только через 3 года, и все сервера Доты закрылись? Я подумал то же самое, когда услышал, что разработчики мясного шутана выпустили игру-головоломку, которая стоит на одном уровне с Portal 2, если не выше. Эта игра расшевелит ваши засохшие извилины кучей головоломок, решать которые - одно удовольствие.

Вы - робот-андроид, обладающий личностью и человеческим интеллектом в мире, созданном Элохимом - своего рода Богом, который поручает вам собирать сигилы (фигурки от тетриса), которые дают доступ к новым элементам головоломок и другим уровням, для того, что обрести бессмертие. По пути будут встречаться многочисленные терминалы с кусочками информации (и не только) самого разного рода. Через терминалы с вами будет общаться Милтон - тоже искуственный интеллект, с которым можно будет поболтать на различные философские темы. И если Элохим выступает в роли Бога, то Милтон - это Змей, всячески пытающийся настроить вас против Элохима. Также вам будут попадаться капсулы времени - аудиозаписи, оставленные одной из учёных, которые содержат намёки на судьбу человечества. Позже станет ясно, что не вы один здесь были. Множество посланий, оставленные другими роботами заставят задуматься о том, что же всё это, дйствительно ли это реальный мир? А может быть это иллюзия, или чей-то эксперимент? Вскоре интерес к игре подогреет огромная башня, которую Элохим поставил прямо перед носом у игрока и при этом запрещает на неё подниматься. Что будет дальше - узнаете сами.

Переходим к самому, наверное, важному - геймплею. Головоломок тут около сотни, естественно, сложность постепенно увеличивается. Впрочем сама сложность тут подобрана вполне неплохо, резких скачков тут практически нет. Практически все я решил сам, за исключением двух-трёх. Думаю, пройти игру без подсказок (ну или почти) по силам каждому, хоть некоторые пазлы и будут выносить вам мозг. Не советую сразу гуглить видео с прохождением, если что-то не получается, попробуйте взглянуть на головоломку с другой стороны. В стиме есть пара руководств с текстовым решением, если уж совсем худо - смотрите туда. Кроме обычных головоломок, который необходимо пройти по сюжету, присутсвуют ещё звёзды - тоже по сути своей сигилы, но достать которые - просто ад. Некоторые из них спрятаны так, что самому догадаться нереально. Сам я собрал штук 5, а там их целых 30. Когда проходил на третью концовку, практически все звёзды я собирал по гайдам, ибо их реально тяжело достать и большинство трюков я просто не знал. На первом прохождении лучше не забивайте себе голову звёздами, а спокойно решайте стандартные головоломки.

Ещё один немаловажный фактор - это мир, а точнее миры, в которых собственно и происходит дйствие игры. Они просто великолепны, исследовать их приятно и интересно. Тематика миров разная - от всем нам знакомого по Serious Sam Египта до летающих островов. Графика отличная, картинка будет радовать глаз в течение всей игры, которая пропитана атмосферой одиночества и спокойствия. Если вы любопытны, то периодически вы будете натыкаться на различные пасхалки, оставленные ребятами из Croteam, прямо в духе Крутого Сэма (и да, возможно вы наткнётесь на того самого захайпанного кота на обложке).

Отдельное слово скажу о саундтреке - это eargasmic. Жаль русского аналога для этого слова нет, но догадаться нетрудно. Расслабляющая божественная музыка идеально вписывается в игровой процесс, иногда просто стоишь и наслаждаешься этим шедевром музыкального искусства, от которого время от времени по вашему телу будут пробегать мурашки. Слов просто не подобрать, тут уж лучше самому послушать, вы приятно удивитесь.

Что из этого выходит? Я советую поиграть в эту игру абсолютно всем, даже тем, кто далёк от подобного жанра. Тут можно спокойно ставить девять с половиной, всё-таки, на мой взгляд, скачки в сложности тут есть, хоть их и единицы. Если вы ещё не надумали купить её, вы упускаете замечательную возможность порадовать свой мозг не только самими головоломками, но и философскими дискуссиями, которых здесь тоже достаточно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно