» » Devil Daggers - это шутер от первого... | Devil Daggers

Devil Daggers - это шутер от первого... | Devil Daggers

Devil Daggers - это шутер от первого лица с игровой концепцией ''продержись как можно дольше на арене'', в котором по-настоящему хочется продвинуться по таблице рекордов.
Шутер без поиска дверных ключей, регенерации здоровья, взрывных спецэффектов и сюжетных составляющих. Действительно, зачем все это? Ранние классические шутеры вроде тех, что можно было видеть от студий 3D Realms и Id Software, имеют отличную динамику, непредсказуемую проработку уровней и сбалансированных противников. Но с тем же построением больших и порой запутанных уровней, игрок мог отдыхать. Да и вообще, об экстремальной проверке точности, реакции и внимательности и речи идти не могло. Все-таки количество врагов ограничено, а самые сильные из них падут под огнем мощного оружия. Вот почему приход минималистичного шутера от первого лица с упором лишь на одни навыки игрока так необходим. Он должен заставить любителей жанра серьезно расшевелиться.

1 арена, 2 вида атаки, 3 кинжала. Последний, дьявольский кинжал, появляется на 500 секунде. Его возьмет в свои руки только самый быстрый игрок. Почему? Арена игры небольшая, но вмещает в себя много врагов, появляющихся через короткие секундные интервалы благодаря демоническим призывателям, которые в свою очередь также появляются часто. Эти призыватели можно уничтожить лишь стреляя в их слоты с кристаллами, но при этом сами они крутятся вокруг своей оси, не всегда открывая игроку свою уязвимую сторону Разобраться с ними необходимо быстро и желательно без промашек, т.к. за вами летит стая из демонических черепов, а если во время не справиться с призывателями, их станет больше. Больше призывателей - больше врагов, кстати говоря, убивающих вас всего лишь одним столкновением.

Убьете их всех в один момент? Это непросто. Черепа делятся на несколько видов, каждый со своей траекторией движения. Например, начальный призыватель выплевывает стаю врагов, следующих за вами, но один из них будет просто передвигаться по арене маленькими кругами, создавая некоторую угрозу столкновения во время вашего отстрела основной орды. Призыватель, появляющийся чуть позже, являет на свет дьявольский уже в дополнении к основной стае еще один особенный череп, который обязательно догонит и убьет вас, когда вы слишком отвлечетесь на призывателей. И да, черепа в страе летят взразброс, а чтобы убить всех врагов разом, необходимо просчитывать траекторию их движения и стрелять метко. Ведь вы замедляетесь, когда прекращаете темп распрыжки, чтобы вынужденно развернуться и отстрелить угрозу. Бесконечно прыгать тоже не дозволено, можно вылететь за край арены или столкнуться с призывателем.

А теперь представьте картину. На арене 4 призывателя, каждый выплевывает по 10 черепов (включая один особенный вид), помимо них в воздухе витают еще и кристальные пожиратели, которые в свою очередь засасывают кристаллы и выплевывают взамен костяных пауков. Чтобы справиться со всем этим, вам нужно вовремя добывать кристаллы, дающие два улучшения вашей атаки. Но вы ведь знаете, что кристаллы летят к вам только когда вы перестаете стрелять и когда их никто не засасывает? Ах да, огромного костяного червя, бороздящего все это время арену, тоже будет сложно не заметить. Этот хаос начинается уже с 180 секунды. Не успели вовремя убить врагов? Собрали мало кристаллов? Играете с музыкой? Все заново. Для получения хотя бы второго кинжала необходимо продержаться 250 секунд.

Все это делает шутер сбалансированным. В нем нет ничего лишнего. Только жесточайшая динамика, требующая от игрока выкладываться на полную и совершать, казалось бы, невозможное. Вы уже готовы к экстремальному обострению ваших чувств выживаемости в играх от первого лица и всем прелястям ощущения замедления времени? Покупайте Devil Daggers.

+ Благодаря быстрым врагам развиваются внимание, точность и реакция.
+ Игровые сессии длятся меньше, чем некоторые перестрелки из укрытий в других шутерах.
+ Стилизация под шутеры 90х с сочными эффектами выстрелов и разлетающимися черепами.