» » Я обожаю симуляторы ходьбы... | Bottle

Я обожаю симуляторы ходьбы... | Bottle

Я обожаю симуляторы ходьбы. Серьезно. Для меня они - что-то вроде метафоры того самого "жизненного пути", который каждый человек отшагивает лет 50-100, в то время как в рамках подобной игры это делается за час-полтора. Поэтому для меня в этих самых симуляторах главное - это чтобы подобный жизненный путь был ярок, событиен и насыщен. А то, в самом деле, что за жизнь такая, когда цвета тусклые, тени удлиннились, небосвод затянуло облаками и конца этому всему не видно?... Т_Т

Так вот, Bottle - это где-то посередине между "что-то совсем все плохо" и "прекрасно, удивительно, волшебно". С одной стороны - визуальные элементы. Текстуры страшны, очень страшны. Модели тоже. "Взаимодействие" с моделями... Будучи хрупкой девушкой, я в состоянии пройти сквозь куст травы. Главный герой - джентельмен в пальто - спотыкается, останавливается и с тоской глядит вдаль под уханье сов. Иней, заволакивающий его взгляд... Как вообще иней может оказаться перед глазами во время прогулки в лесу? Думаю, герой просто несет перед собой оконную раму. Да. Это разумное объяснение.

И таких "косяков" в игре много. По сравнению с Drizzlepath той же команды, где можно было с удовольствием просто плутать в траве, разглядывая скульптуры, и наблюдать за черепашкой на пляже, Bottle хочется пробежать как-то побыстрее. Потому что, ну в конце концов, здесь одно и то же дерево посажено триста раз на квадратный метр под разными углами, а пещера похожа на дырки в губке.

Почему же тогда положительная рецензия? Потому что помимо визуального, в игре есть еще Смыслы. В Bottle есть много интересных "фишек", которые вполне себе вытягивают весь корабль со страшными пикселизованными ветками. Стихи с подсказками к секретам, приятный фортепьянный мотив и общая атмосфера прогулки по ожившим воспоминаниям - красиво. Крме того, черно-белый режим "Walk Noir" с нуарными шуточками ^_^ Авторы, правда, и тут прошли путем "и так сойдет", потому что можно бы было эти сильные стороны доделать, усилить.

В общем, надеюсь что авторы уйдут от стратегии чрезмерно быстрого выпуска продукта, потому что это, к сожалению, сильно отразилось на качестве. Я, к сожалению, не знакома с их "Drizzlepath Genie", но по сравнению с "Drizzlepath", в Bottle крайне сильна смысловая часть. Это здорово!скачать dle 10.6фильмы бесплатно