» » Вступление Что мы имеем? Экшн-платформер, продолжительностью примерно... | Insanity's Blade

Вступление Что мы имеем? Экшн-платформер, продолжительностью примерно... | Insanity's Blade

Вступление Что мы имеем? Экшн-платформер, продолжительностью примерно в 4 часа. Хотелось бы, конечно, более длительного прохождения, но за 149 рублей, — вполне сойдёт, не говоря уже о том, игра была куплена мной по скидке, но если пытаться получить все достижения, путём прохождения игры на последнем уровне сложности или в режиме аркады, то времени уйдёт гораздо больше. Лично мне не захотелось этого делать, не так сильно зацепила, как могла бы...

СюжетСюжет в Insanity's Blade довольно сильно похож на сюжет игры God Of War, как мне показалось. Да и главные герои не очень-то и сильно отличаются, что по характеру, что по внешнему виду, оба ходят почти в чём мать родила, разве что у героя этой игры волос на голове побольше, обоими правит чувство мести за смерть родных, ну и сам смысл игр состоит в: кромсай монстров, отрывай им конечности, разрывай их на части и т.д. Insanity's Blade, это довольно мрачная история о путешествии человека, который потерял всё... Играть нам предстоит за воина по имени Турстан. По прибытию домой наш герой обнаруживает, что на его поселение напали демоны, нас сразу же забрасывает в гущу событий, не теряя бдительности наш герой тут же отправляется в бой, прорубая путь к своему дому через орды демонов. Вскоре на поле битвы появляется главарь демонов, мы тут же рвёмся с ним в бой, но безрезультатно... Демон откидывает Турстана прямиком в развалины его дома, после чего наш герой теряет сознание. Нас пробуждает дождь. Турстан видит свой сожённый дом и умерших рядом с ним жену и дочь. После этого Турстан встаёт на путь мести.

ГеймплейИграется Insanity's Blade как и любой обычный ретро-платформер, в клавишах вряд ли получится запутаться. Ходишь по заранее выбранной локации, рубишь монстров, попутно собирая с них золото, если повезёт, и в этой локации будет магазин, то можешь своё золото потратить на улучшения персонажа, при условии, что денег тебе на это добро хватает, прыгаешь через ямы с шипами, доходишь до босса локации, убиваешь его, переходишь на следующую локацию и так до конца игры. В игре есть два режима: Story Mode и Arcade Mode. В Story Mode у вас имеется возможность сохранения игры, свободного передвижения по локациям, а так же дополнительные задания, за которые можно получить оружие. Arcade Mode больше приближен к тем временам, когда игры приходилось проходить за один присест... Если начали, то дело придётся доводить до конца, поскольку сохранения в этом режиме отсуствуют, также дела обстоят и со свободным передвиженим по локациям и дополнительными заданиями, теперь более мощное оружие будет появляться у вас в инвентаре после прохождения определённых уровней.

Графическая составляющаяГрафически игра выглядит также неплохо. Не могу сказать, что это какой-то божественный пиксель арт, но и рвотных позывов он у меня не вызывает. Разве что спрайты огромных фонтанов крови можно было как-то более адекватнее сделать... Но это уже моя личная придирка. Выглядит всё достойно, не вырвиглазно. Порадовал дизайн некоторых боссов.

ЗвукИ вот, наконец-то, я дошёл до саундтрека... Очень классный чиптюн, серьзно. Это одна из причин, почему я решил купить данную игру. Мне очень понравился трек из трейлера и, собственно, поэтому я и решил взять данную игру на пробу. Ну и сама стилистика и атмосфера понравилась. Звуки в целом — неплохи. Собственно, как и сама игра.

Техническая составляющаяБаги в этой игре имеются, их не очень много, но они есть. Мне довелось лицезреть лишь два из них. Порой приходится наблюдать за неадекватным поведением противников, например, метание из стороны в сторону зомби, когда ты стоишь на платформе выше него и он не может понять, как дотянуться, чтобы кусок от тебя откусить. Или же при игре вдвоём... Игра просто напросто не реагирует на нажатия клавиш второго игрока. Благо решение быстро нашлось, достаточно лишь перезагрузить уровень и всё заработает, но то было в Story Mode, а вот насчёт Arcade Mode я сказать ничего не могу... Вкратце: баги, связанные с геймплеем, вроде как, решаемы, остальные же не столь заметны, да и большая часть из них — визуальные.

ИтогЭто неплохая игра. Что-то среднее. Если любите рубилово, тёмное фентези, чиптюн и графику, выполненную в ретро-стилистике, то эта игра для вас. Берите без всяких раздумий, за такую-то смехотворную цену.скачать dle 10.6фильмы бесплатно