» » "D4: Dark Dreams Don’t Die - лучшее... | D4: Dark Dreams Don't Die

"D4: Dark Dreams Don’t Die - лучшее... | D4: Dark Dreams Don't Die

"D4: Dark Dreams Don’t Die - лучшее, что случалось в жанре интерактивного кино."

Нам предстоит взять на себя роль молодого детектива, Дэвида Янга, и помочь ему в расследование загадочной смерти его возлюбленной. Последними словами девушки были: "Найди D", собственно, это мы и будем пытаться сделать на протяжении пролога и двух эпизодов. В этом нелёгком деле нам помогут бывший напарник, друг, добряк, шутник и просто хороший человек - Тедди, очаровательная кошечка Аманда и стюардесса Оливия.

С первых секунд игра даёт понять, что не всё так просто и нам придётся попотеть, чтобы добраться до сути. В нашем распоряжении есть "сувениры" - различные предметы, которые помогают путешествовать Дэвиду во времени ( да, вот такую способность приобрёл наш детектив в результате ранения).

Стиль игры на высоте, видно, что многоуважаемый SWERY вложил чуть ли не всю свою драгоценную душу. Выглядит всё это великолепие как комикс ( привет, Волк среди нас), но не типичный детский комикс для американских спиногрызов, который помогает им тупеть со скоростью света и обрастать жирком, а взрослый, продуманный, экстравагантный и в самом хорошем смысле "японский".

Японщина вообще вылевается на тебя из всех щелей на протяжении игры, вокруг происходит какое-то безумие: вы дерётесь с кошкой ( которая, к слову, выглядит как сексапильная барышня, да и в добавок служит местным магазином), телепортируетесь из туалета в самолёт, встречаете там доктора с синдромом дауна, вас пытаются убить - и всё это за 1 день ( в игровом времени ). Японщина во всем - диалоги, рисовка, персонажи, стиль. И знаете, мне это чертовски нравится.

Очень интересна местная фишка - за любое действие ты расплачиваешься стаминой, которую можно восстановить путём поедания различной еды ( еду можно покупать в кошкомагазине или находить на уровне). Так же присутствует "фокус", который подсвечивает ненадолго активные объекты уровня ( восстанавливается путём принятия различных напитков), и здоровье, которое мы можем потерять, если неудачно подерёмся или же влезем, например, в разбитое стекло ( восстанавливается бинтами ).

Так же в D4 вы можете кастомизировать персонажей по своему вкусу. Костюмов - миллион, а если вам и этого мало, то вперёд покупать DLC. SWERY - это тот человек, который считает, что в игре нужно давать возможность игроку выбирать какой будет растительность на лице. Кастомизируется не только Дэвид, но и Аманда, Тедди, Оливия.

К сожалению, как я понял, продажи игры провалились, люди не оценили посыл ( безвкусные людишки) или просто побоялись прикоснуться к прекрасному. Из-за этого автор испытывает проблемы с финансированием ( кто-то говорит, что проблемы со здоровьем) и неизвестно, увидим ли мы продолжение этой замечательной, интересной, взрослой, детективной истории.

Тем, кто любит Wolf among Us, Heavy Rain. Fahrenheit, мой любимый и ненавистный одновременно Killer is Dead от SUDA 51 ( чем и вдохновлялся SWERY) и просто посмотреть кино и потыкать мышкой - вы попали туда, куда нужно. Желаю автору побольше финансов, здоровья и преданных фанатов.

10/10 ( + "Новое слово в жанре" ). Ждём-с продолжение и копим денежки на Deadly Premonition ( проект от SWERY).

Отдельная благодарность Mr.Lacoste за столь замечательный подарок.скачать dle 10.6фильмы бесплатно