» » Внимание! Если вы уже владеете оригинальным Last... | Metro: Last Light Redux

Внимание! Если вы уже владеете оригинальным Last... | Metro: Last Light Redux

Внимание! Если вы уже владеете оригинальным Last Light со всеми DLC, то советую дважды подумать, прежде чем брать игру заново. Лучше наглядно посмотреть на различия и решить
Я не вижу смысла покупать игру снова из-за слегка улучшенного освещения и некоторых эффектов. Особой погоды это не делает, где-то серьёзные различия придётся искать с лупой. Брать игру стоит только в том случае, если у вас нет DLC к оригиналу, ибо в Redux версию они уже входят, да и вы немного сэкономите. Обычный Last Light вы уже не купите, так как разработчики убрали игру из магазина.
Когда я впервые прошёл Metro 2033, то по поводу игры у меня сложилось чёткое и исключительно положительное мнение. Конечно, проект звёзд с неба не хватает, но создателям удалось создать добротный и атмосферный шутер по мотивам первой книги. Продолжение в лице Last Light хоть и получило высокие оценки, но для себя вторую часть постапокалиптической саги — я считаю противоречивой, в чем-то даже недоделанной. Практически каждый крупный аспект в игре имеет как свои достоинства, так и огромные недостатки.
  • Графика и движок по прежнему на высоте. В игре великолепное освещение, эффекты и текстуры. Last Light сих пор является одной из самых красивых и требовательных игр, особенно если вы поставили четырехкратное SSAA сглаживание, способное посадить число ваших кадров вполовину. И даже как-то не верится, что игра вышла на PS3, но по мере прохождения вы это поймёте. Локации стали очень маленькими и в основном поделены на мелкие сегменты. Для примера возьмём первые стелс-миссии, где по желанию вы можете не стелсить и всех выносить. Типичная ситуация – большое помещение с кучей опасных людей, вы тихо или громко их выносите. Но как бы вы не шумели, то никто не узнает о ваших действиях в соседней комнате за дверью. Никто не придёт на выстрелы, либо просто зайдет проверить чего так все затихли. Именно из-за наличия консолей прошлого поколения в списке платформ – уровни теперь поделены на абсурдные сегменты, где одна группа людей за толстой дверью и стенкой не знает, что происходит с другой. Даже если за стенкой взрываются гранаты и идёт непрерывная стрельба. Всё, чтобы выпустить игру под платформы с чахлым железом и памятью. В Redux версии это не исправили и исправить вряд ли было бы так просто.
  • Игра по прежнему великолепна в плане дизайна и атмосферы. Как же местами мрачно, как великолепно оформлены локации и как прекрасны уровни в разрушенной Москве! Увы, но дьявол, как известно, кроется в деталях. Я знаю, что среди разработчиков почти одни украинцы, а сама игра создавалась преимущественно для мирового рынка, но какие же здесь ляпы! Почему на Воробьевых Горах стоит храм Христа Спасителя? Что гостиница Украина забыла у Большого Театра вместе с памятником Достоевского с Библиотеки имени Ленина? Как одесские улочки оказались у Кремля? Что памятник Востоку забыл у входа на ВДНХ? Как вообще достопримечательности ВДНХ уцелели после ядерного взрыва у улья Чёрных?! В 2033 хватало различных неточностей по этой части, но там это были мелочи, а здесь – бездарные ляпы.
  • Сюжет. Я не буду говорить про пропаганду, клюкву и негодовать по поводу того, как в сюжете игре показали коммунистов. Это вотчина людей, которые готовы обижаться на любую точку зрения, отличную от их собственной. Скажу лишь, что мне хотелось бы серьёзно узнать о том, какой процент сюжета для игры написал Глуховский. Потому что настолько клишированную кашу с "роялями в кустах", картонными персонажами и предсказуемым сюжетом – надо ещё поискать. Сюжет белыми нитками пришит к оригинальному произведению, сер и скучен. Даже не ожидайте серьёзной проработки персонажей или глубоких диалогов, тут все прямое как рельса за исключением нескольких ключевых сцен

Итак, неужели игра плохая? Нет, просто мы имеем очень атмосферный, красивый и качественный (в плане механики) шутер, но с небольшими неточностями и проходным сюжетом, который вы забудете через месяц. Все удовольствие от игры держиться исключительно на визуальной оболочке, атмосфере. Слегка неприятное послевкусие после концовки основной игры – перекроет впечатления от DLC. Большая часть их них довольно качественная, особенно я бы отметил уровень "Кшатрии" за высокую сложность и интересную механику. Советую не пропускать дополнительные уровни и продлить себе удовольствие ещё на один вечер,
скачать dle 10.6фильмы бесплатно