» » AuroraRL, без преувеличения, является образцовым роглайком, действие... | AuroraRL

AuroraRL, без преувеличения, является образцовым роглайком, действие... | AuroraRL

AuroraRL, без преувеличения, является образцовым роглайком, действие которого происходит в космическом пространстве. Ясно одно, какой бы образцовой и отполированной игра не была, понравится она далеко не всем. Вся проблема заключается в, как это принято стало называть, «неграфоности» и достаточно высокой сложности игры, особенно на начальном этапе, благо здесь есть детальное обучение и система подсказок, упрощающие знакомство с игрой.

Космической игре – космический масштаб! Сюжет переносит игрока в недалёкое будущее, если быть точнее, то в начало 23 века – то самое время, в котором по мнению разработчиков на Земле произойдёт энергетический кризис. Для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, объединённое правительство всех стран спонсирует проект «Аврора», целью которого является исследование космических глубин и поиск планеты, пригодной для жизни. Следуя законам жанра, космический корабль-первопроходец «Аврора-1» бесследно исчез и теперь Земляне сооружают вторую версию корабля, капитаном которого назначают игрока. Вашей целью всё также остаётся поиск пригодной для колонизации планеты, в то время как поиски пропавшего «Аврора-1» отходят на второй план. Интерфейс игры очень сильно напоминает минималистичную версию культовых «Космических Рейнджеров», но только с некоторыми изменениями, которые пошли «Авроре» только на пользу. Из них можно с уверенностью выделить разносторонний и проработанный сюжет, который подаётся путём грамотно прописанных и «живых» диалогов. Здесь вам не встретятся знакомые по Fallout 4 варианты ответа вроде «Да, Нет, Незнаю или [Сарказм]», давно уже ставшие объектом насмешек над некогда великой РПГ серией. В AuroraRL каждый диалог, к тому же, дополняется портретом собеседника: в итоге весь процесс ощущается очень правдоподобно и аутентично. Раз уж мы снова затронули графический аспект то скажем сразу: AuroraRL – не для каждого. Ценителям пиксель-графики как стиля рисования игра точно понравится из-за очень качественных и проработанных портретов персонажей и сюжетных вставок. Минусом всего этого чуда является чрезмерно низкая продолжительность сюжетной кампании: но кто отменял безграничный космос и его тщательное исследование? Это ведь рогалик в конце-то концов, а не остросюжетный триллер.

Исследовать космическое пространство в AuroraPL интересно, особенно в первые часы, когда игра прямо-таки высыпает на голову игрока огромное количество интересных фишек и возможностей. Ещё лучше, когда это всё происходит под приятную, расслабляющую музыку, которой может похвастаться данный проект. Шатл «Аврора-2» можно всячески модернизировать, открывая новые возможности и усиливая потенциал исследовательской группы. Планеты, которые нам предстоит исследовать могут быть благоприятными или наоборот. Если атмосфера непригодна для дыхания, то вашему отряду предстоит постоянно возвращаться к кораблю с целью восполнения кислорода или же постоянно менять точки высадки на планету. Местные аборигены зачастую будут встречать вас не «Хлебом и солью», а «Копьями и вилами», ибо неизвестные мужчины в бронекостюмах с винтовками наперевес очень сильно напоминают им протагониста из DOOM, который в прошлом им успел порядком поднасолить. Живность в AuroraRL генерируется случайно: вы никогда не встретите похожих обитателей на разных планетах, если, конечно, они не являются родственными.

Данный инди-проект является отечественной разработкой, умельцы из Sun Dogs уже долгое время трудятся над игрой, пытаясь привнести в неё новый, уникальный и интересный контент. Надеемся, что они продолжат развивать и улучшать сюжет, который является, пожалуй, самой сильной и яркой стороной игры. Конечно, визуальное исполнение космоса, по нашему мнению, ещё требует доработки, но это уже дело вкуса. Быть может, в наше время мы настолько привыкли к детализированной графике и 3D эффектам, что не можем узреть красоту в самом простом и примитивном.

Итог: 7/10

*Для ознакомления с игрой ключ предоставил издатель. Этот факт никак не влияет на моё личное мнение об игре, мне за это не платят.

Обзор составлен автором кураторской страницы - "Game Reference"скачать dle 10.6фильмы бесплатно