» » В игре представлена очень необычная задумка, из... | Contrast

В игре представлена очень необычная задумка, из... | Contrast

В игре представлена очень необычная задумка, из трёхмерного пространства игрок может свободно перейти в двухмерное пространство теней (причём по теням можно двигаться и меняя поверхности) и обратно. Хотя по началу эту возможность плохо обыгрывают и игра может показаться скучной, то ближе ко 2 акту (в игре их три) некоторые моменты хочется переигрывать снова и снова.
В "Collectors Edition" входит саундтрек из 15 файлов фоновой музыки (музыка не для отдельно слушанья, а скорее для создания атмосферы, наверняка вы даже такую даже не замечали в фильмах на сборах щёголей) и pdf файл на 27 страниц (на английском), где есть немного арта, информация про игровых персонажей и разработчиков, сюжет.

Игрок в роли девушки Дон (Dawn) не совсем главный герой, приходится бегаит за 9'ти летней девочкой Диди (а это же сейчас модно добавлять в игру забавную девочку, как в Ходящих или Истории про моего дядю, смотря на которую задумываешься: "если будет дочь, то хотелось чтобы она была такой же по характеру") и помогать ей в тех или иных ситуациях. Диди больше всего хочет возвращения отца и сможете ли вы помочь ей в этом? А так в игре нету соплей, всё довольно серьёзно.

Всё действие игры происходит ночью (темени тут нет и всё нормально видно, спасибо полной луне) и переходить в тень можно только в хорошо освещённых местах. В тень можно так же переносить некоторые объекты, такие как ящики и ядра. В трёхмерном пространстве игрок передвигается по локациям, может с помощью рывка ломать хрупкие стены и передвигать некоторые предметы и источники света, а самое сложное приходится на двухмерное пространство тени, тут приходится прыгать по движущимся теням, использовать рывок чтобы вовремя проскочить через небольшие тени, а в театре теней вообще начинается "Limbo" (игра такая), где придётся сразиться обхитрить здоровенного огра, здоровенного паука и дракона (ну драконы и так здоровенные) погибнув несколько раз, пробежаться по головам крокодилов, спуститься в пещеру на зонтике и не только. Есть даже такой момент, когда перенеся ящик в тень, мы можем "схватить" его сфокусированным источником света и перенести его куда нужно как в капсуле.

Дополнительно в плюсы:
+ Красивая графика
+ Хорошая оптимизация (играл на ультах даже с компа на 2 гига оперативы и видей за 3к GT 640), если игра у вас зависнет, тыкаем ctrl+alt+deleate и нажимаем Отмена (работает во всех играх на анреал и крайсис инжин как я замечал)
+ Интересные персонажи и локации.
+ Максимально насыщенные 4 часа игры (хотя начало хромает, как я уже сказал), с постепенно увеличивающейся сложностью.

Минус: