» » Это классика... | Back to the Future: Ep 1 - It's About Time

Это классика... | Back to the Future: Ep 1 - It's About Time

Это классика. Ну… в наших местах классика
Сказать, что я люблю трилогию Роберта Земекиса - значит не сказать ничего. Черт знает, сколько раз я пересмотрел этот фильм и сколько раз пересмотрю еще. Сколько я мечтал о полетах во времени, машине DeLorean, кроссовках с автошнуровкой и аэроборде. В общем, моя любовь к фильму безгранична и любой неверный шаг в сторону фильма я воспринимаю в штыки. И как только я узнал о анонсе игры - я был одновременно рад и одновременно расстроен. Но результат оказался более чем достойный.

Игру разрабатывали Telltale Games. Сейчас эта компания известна своими играми в жанре интерактивного кино, но когда-то они делали замечательные квесты и "Back to the Future" одно из последних творений в жанре квест от Telltale.
Игра разделена на 5 эпизодов, в которых мы за всеми любимого Марти МакФлая будем предотвращать пространственно-временной континуум.

Игра продолжает сюжет фильма, так что в знакомых событиях принять участия не удастся. Это с одной стороны хорошо, ведь нам дают хорошее продолжение истории, которую все любят, а с другой - это породило кучу нестыковок и сюжетных дыр. Да, и в фильмах были несостыковки, но здесь события разворачиваются так, что все решения попросту не могут привести к событиям фильма или действия совершенные в фильмах больше не имеют значения. Ну сам жанр о путешествиях во времени очень сложен, а продолжить законченную историю фильма невозможно. Ну если без фанатизма, то Telltale провели отличную работу и у них получился сюжет в духе трилогии. Здесь и юмор на высоте, базирующийся на отсылках к фильмам и не только, и знакомые персонажи, с которыми хочется как можно дольше говорить - все получилось отлично, что обязательно оценят любители фильмов.

Игровой процесс не заставит заскучать любителей квестов. Обходите локации вдоль и поперек в поисках каких-либо предметов и думаете куда их применять, решаете довольно простые головоломки и болтаете с персонажами. Все действия обыденны для жанра квест. И позволю вдаться немного в субъективщину (уж простите). Но у Telltale выходили просто отличные квесты: Sam and Max, Monkey Island... Они мастера своего дела и я не могу принять их интерактивных фильмов: The Walking Dead, Wolf Among Us и других. И разработчиков нельзя обвинить в выборе их курса, но квесты выходили разные, что позволяло выбирать между отличными друг от друга играми, чего не скажешь о одинаковых конвейерных проектах на данный момент.

В итоге, получился замечательный квест, который порадует ценителей "Назад в Будущее" и заинтересует не знакомых с фильмами игроков. И еще игра заканчивается надписью "Продолжение следует…" Что же, может быть, когда-нибудь увидим продолжение.

Обзор составлен автором кураторской страницы - "Game Reference" скачать dle 10.6фильмы бесплатно