» » *За этот обзор я благодарен разработчику, который... | GhostControl Inc.

*За этот обзор я благодарен разработчику, который... | GhostControl Inc.

*За этот обзор я благодарен разработчику, который предоставил ключ от данной игры. Однако это никак не повлияло на мой профессиональный взгляд.

If there's something strange in your neighborhood
Who you gonna call?
GHOSTBUSTERS!!!
GhostControl Inc. - это инди проект компании Bumblebee, которые более известны вам по моему обзору игры Vilaggers. Игра представляет собой пошаговую стратегию в стиле X-COM. По большому счету, вместо пришельцев нам придется бороться с привиденьчиками, а вместо огромной засекреченной базы, нам дается маленький офис (совсем как в фильме Охотники за привидениями).

Для самого начала вам необходимо будет нанять персонал, как минимум, два человека, которые будут патрулировать улицы Лондона. Также, необходимо приобрести аппаратуру для поимки привидений, в частности, фотонные излучатели, которые могут причинить урон потусторонним силам, ну и, конечно же, ловушки, с помощью которых вы сможете поймать нечисть. После этого смело можете отправляться на патрулирование, и принимать вызовы от людей, которые уверены что в их домах или учреждениях поселилось нечто сверхъестественное. Мы принимаем вызов и отправляемся на нашем авто во владение хаоса и ужаса. Но не забываем заправлять машину бензином, так как она может подвести вас в самый неподходящий момент.

Как только мы приезжаем на вызов, тут и начинается настоящий геймплей игры, который, к слову, уж очень напоминает старый добрый X-COM. Итак, по прибытию на место вам необходимо вычислить где находится неприятель и нанести ему достаточный урон фотонным излучателем. Но вы не сможете уничтожить привидение имея лишь оружие, вам необходима ловушка, чтобы обезвредить нечистую силу. Но у каждой ловушки существует определенное количество мест, поэтому используйте их мудро. Но не думайте что борьба с призраками настолько проста. При каждой "охоте" вы можете встретить самых различных призраков, одни могут нанести вам физический урон, другие же могут свести ваших сотрудников с ума, в прямом смысле этого слова. Единственное место, где ваши сотрудники могут расслабится, поправить здоровье, и опустошить свои ловушки - это Штаб-квартира. А вот чтобы поправить психологическое здоровье, им необходимо посещать специальную клинику, ведь работа и вправду у них не из простых.

А откуда же берутся деньги на оплату офиса, покупки оборудования, и как же насчет зарплаты сотрудникам? Ну, конечно же, за каждую удачную вылазку с парой заключенных призраков, нам дают довольно неплохую сумму налички. И вот их мы и тратим на заправку машины бензином, возможно, даже приобрести более быстрый транспорт (который может перевозить уже не два человека, а четыре). Ну и, конечно же, для приобретения богатого арсенала оружия на любой вкус, от пылесосов до «святых гранат», ловушки разного действия — какие-то просто пленяют ослабшего под огнем призрака, некоторые еще и соседей захватят с собой.

Графически игра напоминает те самые серии X-COM, которые любят и помнят олдскульные пк-шники. Минимализм явно сыграл на руку разработчикам, так как сразу вспоминаются все часы, которые я провел, проходя все компании серии Х-COM. Также пиксельная прорисовка всей окружающей среды и города в целом, довольна высоком уровне. И вспоминается момент, когда впервые поймал привидения, ностальгия по фильму Охотники за привидениями поселилось глубоко в сердце, и я просмотрел еще раз этот шедевр киноиндустрии.

Единственное чего, пожалуй, не хватило мне, так это заглавной темы из кинофильма. Да, к большому сожалению, она отсутствует в данном проекте. Но в целом охота на привидений, такая как и должна она быть. Звуки лучей, работающих ловушек, и отчаянные крики призраков- все это присутствует в GhostControl Inc..

И под конец обзора хотелось бы перечислить плюсы и минусы проекта.

Плюсы:
+ Хорошее сочетание сюжета про охотников за привидениями с интерпретацией X-COM