» » Достоинства:Захватывающий сюжет; многое зависит от твоих решений;... | The Banner Saga

Достоинства:Захватывающий сюжет; многое зависит от твоих решений;... | The Banner Saga

Достоинства:
Захватывающий сюжет; многое зависит от твоих решений; отличная рисованная графика; отлично проработанные бои.
Недостатки:
Может кто-то и найдет здесь минусы, но это будет зависеть от его индивидуальных предпочтений, а не от качества самой игры.

Если постараться описать игру в двух словах, то можно сказать - это поход. Действительно так, всю игру мы ведем свой караван в определенную точку, так с западной точки огромные варлы отправляются на защиту своего дома, а совершенно с другого конца карты, идет караван людей-беженцев из восточного городка под названием Скогр.
Да, и думаю стоит разъяснить кто и что в этой игре. Варлы - рогатые великаны, созданные богами они имеют огромную продолжительность жизни, однако не могут размножаться, просто напросто боги не стали создавать женских особей варлов. А вот теперь про беженцев: люди бегут от драгов, которые разрушили их городок и, как оказалось дальше, разоряют все, по всему миру этой игры. И кто-же такие драги? Опять таки созданные богами каменные существа, их задачей было положить мир между воюющими людьми и варлами. Причем добились они этого став для тех и других врагами, вот и пришлось варлам и людям объединяться перед лицом общего врага.

Разъяснив далеко не все детали этой замечательной игры, я оставлю это дело вам, ведь намного интереснее будет узнать и разъяснить все во время игры, а не с чьего-то отзыва.(Ну, я так думаю)

Не думаю, что смогу хоть как-то описать сюжет этой игры, возможно фраза вроде: "он прекрасен и чуть ли не безупречен" подойдет, но все же не уверен насколько она точна. Хотя первые 15 минут я откровенно скучал, но потом, история этой игры захватила меня с головой. Тем более радует тот факт, что достигнуть цели можно множеством путей, хоть это линейная игра, заключающаяся в текстовых квестах, чуть ли не от каждого твоего выбора что-то зависит, ну и конечно же каждое решение понесет за собой последствие.

Возможно что по пути каравану встретятся путники, их можно впустить в караван, а с другой стороны они могут украсть провизию, которая очень здесь важна. Так твой выбор может спасти не одну жизнь.
Стоит вернуться к провизии, ведь это одна из главных составляющих любого похода. Так и во время твоих походов будут идти дни, будет расходоваться провизия, будет падать настроение в караване, а чем оно ниже тем ниже боевой дух.

В любой момент конечно можно встать лагерем на денек другой, это восстановит настроение, но вот время все еще идет вперед и драгоценная еда расходуется день ото дня. Ну и рассчитать сколько провизии тебе понадобиться от поселения к поселению не удастся, не одна проблема и не одно форс-мажорное обстоятельство встретит тебя на пути. Так что поддержание хорошего настроения и достаточного количества еды становиться весьма занятной и приоритетной задачей.

Битвы представляют собой пошаговою стратегию, причем ИИ достаточно хорошо играет, ну и баланс подобран неплохо.

Так, очень редко будут встречаться отряды с меньшим количеством людей чем у тебя, наиболее часто соперник будет превосходить тебя числом, так что приходится думать, а не идти на пролом. Надеяться на частые ошибки ИИ тоже не сильно стоит, да, иногда соперник будет использовать массовые способности в центре битвы, задевая как своих, так и твоих воинов, но это воспринимается скорее как поблажка, а не как ошибка. Так что нужно создавать наиболее удобные тебе комбинации героев и наиболее эффективные комбинации их способностей чтобы победить, а можно поставить на легкий уровень сложности и воспринимать игру как чтение иллюстрированной книги.

Графика тоже не вызывает никаких отрицательных эмоций. Очень хорошо в такую историю вписываются как и рисованные персонажи, так и рисованное окружение. Тут можно только похвалить художников, ведь постарались они неплохо.
Вот в принципе и все что хотелось рассказать возможно тем, кто еще не опробовал этотнеобычное творение.

Проекты подобные Саге я встречаю не часто, поэтому и уделить им 9-10 часов своего времени - прсчитал отнюдь не лишне.

И думаю славное послевкусие битвы, мороза, терпкого викингского вина останется на ваших губах еще надолго после прохожления этой неординарной игры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно