» » Можно очень долго пытаться найти глубинный смысл... | Under Zero

Можно очень долго пытаться найти глубинный смысл... | Under Zero

Можно очень долго пытаться найти глубинный смысл в данном произведении, но так и не наткнуться даже на ниточку, способную в дальнейшем повести вас по пути повествования и рассуждений. Можно ещё дольше искать здесь увлекательный или необычный игровой процесс и не найти абсолютно ничего. Очень сложно искать что-то хорошее, необычное или способное удивить в проекте, который находится в раннем доступе. Но почему бы не рискнуть, и не попытаться найти что-нибудь особенное в Under Zero? Авось что найдётся!

На лицо это типичный симулятор ходьбы и ничего более. Многие пытаются сравнить Under Zero с более-менее успешным The Long Dark, но от него здесь лишь общее окружение, хищник (в лице волка) и, возможно, идея. Видно, что разработчики вдохновлялись именно этой игрой и хотели создать что-то подобное. О том, удалось это или нет судить пока рано, ибо игра находится в глубокой-глубокой альфе. Не известно, что она делает в Steam, кроме как отталкивает от себя потенциальных покупателей: игра страдает от отсутствия в ней какого-либо контента, который может заинтересовать. Under Zero больше похож на учебный проект студента, который был сделан ради получения зачёта или удовлетворительной оценки за экзамен, чем на полноценную игру. В ней делать попросту нечего. С момента релиза прошёл месяц, а игра не дополнилась ничем, и это уж точно не идёт ей на пользу.

По сюжету (который написан в магазине игры, в самой игре ничего не повествуется), вы – обычный парень, который ехал на поезде в момент, когда началось глобальное похолодание… и тут уже вы стоите на холоде при температуре -20, когда вокруг бродят волки и медленно покрываются инеем тела местных жителей, не успевших мигрировать из замёрзшего региона. В местности в которую вас выбросило находится маяк, при учёте того, что воды поблизости нет. Спрашивается, зачем он вообще здесь нужен? А затем, чтобы дядя Вася, которого настигнет глобальное похолодание, мог позвать о помощи, включив его. В магазине также сказано о «заснежных лесах» коих в игре пока что нет и в помине. Всё что здесь есть из деревьев это 2-3 квадратные модельки, покрытые текстурами низкого разрешения. Различные постройки и техника также изображена в квадратном, минималистичном стиле, напоминающем Unturned. Разработчик почему-то решил сделать руку главного героя постоянно вытянутой, подобно Minecraft, но здесь это не носит никакой практической пользы. Лучшим решением было бы совсем скрыть персонажа из углов обзора, сделав его прозрачным, ибо если посмотреть вниз, то можно увидеть квадратные ноги и грудь главного героя. За всю игру мы не сможем сделать ничего кроме как понабрать различного барахла и открыть пару дверей. Весь ненужный мусор, который мы найдём, нельзя никак использовать, ибо инвентарь на данный момент не функционирует. Вам скорее всего удастся найти боевую винтовку, но пострелять из неё не получится, совсем, ибо стрельба не реализована. Из этого следует что обороняться от волков не получиться никак, следует одному из них вас заметить – рестарт и всё по новой. О забагованности хищников я вообще говорить не хочу: они постоянно летают, застревают, либо вовсе игнорирует игрока.

Из положительного в игре можно выделить относительно неплохой эмбиент и приятный саундтрек. В остальном же Under Zero – это крайне сырой и недоработанный продукт, больше похожий на проект на начальном этапе разработки, чем на полноценную игру, хоть и в раннем доступе. Поиграть можно лишь ради карточек и достижений, которые можно легко получить пройдя игру. Но не рекомендую покупать игру за полную цену, лучше либо подождать полного релиза (который будет не скоро, вероятнее всего) либо брать по ну очень большой скидке.

Итог: На момент написания обзора Under Zero – это очень сырой продукт.

*Для ознакомления с игрой ключ предоставил издатель. Этот факт никак не влияет на моё личное мнение об игре, мне за это не платят.

Обзор составлен автором кураторской страницы - "Game Reference"скачать dle 10.6фильмы бесплатно