» » Что же можно сказать? Battlefleet Gothic Armada... | Battlefleet Gothic: Armada

Что же можно сказать? Battlefleet Gothic Armada... | Battlefleet Gothic: Armada

Что же можно сказать? Battlefleet Gothic Armada - это очередная попытка перенести настольную игру по вселенной Warhammer 40,000 на PC. И знаете что? Я считаю что попытка очень даже удалась! Перед нами интересная, атмосферная и динамичная космическая статегия.
Сюжет повествует нам о войне, разразившейся в секторе Готика. Мы играем в роли капитана корабля, который, как это обычно бывает, оказывается повышен до ранга адмирала и должен сыграть невероятно важную роль в этой войне против Вармастера Хаоса Абаддона Разорителя. Ему предстоит столкнуться с силами предателей и ренегатов, флотом космодесанта Хаоса, орочьими пиратами и эльдарскими корсарами. По ходу кампании нам предстоит сражаться за планеты, конвои, тырить данные и т.д.
Геймплей в Battlefleet Gothic Armada интересный и проработанный. Учтено многое: угол обстрела, инерция, урон кораблю (повреждение мостика, двигателей, пожар и т.д.), бунт, возможность затеряться в Варпе при попытке уйти с поля боя. Как было сказано ранее, у каждой расы свои заморочки, что вносит большие возможности. Чтобы победить, надо знать сильные и слабые стороны как своего флота, так и флота соперника, необходимо учитывать особенности карты (газовые облака, скрывающие ваши корабли; астероидные поля, наносящие урон кораблям; мины), а также умело пользоваться способностями и своими мозгами. Нельзя только летать вверх-вниз, это ведь космос, но это не важно, в конце концов, в настольном предшественнике этой игры так делать тоже нельзя (потому что это, блин, настольная игра, и играют в нее на столе, где вверх-вниз летать при всем желании не получится). Игровой процесс в кампании представлен в виде пошаговой стратегии. За один ход мы можем повоевать с супостатом, прокачать свои корабли и попить чаю. Особое внимание нам следует обратить на то, что во время мы можем терять планеты, от этого страдает наша возможность получать очки. Сам бой представляет уже стратегию в реальном времени (как в серии Total War).
Теперь насчет мультиплеера (и синглплеера тоже). В принципе, тут все как в кампании, только нет звездной карты и ходов. Выбираешь расу, создаешь адмирала, качаешь корабли - и в бой! Насчет адмиралов: в синглплеере для каждого уровня сложности надо создавать нового. На выбор игроков есть несколько режимов, от банального космосражения до сопровождения конвоя, можно также играть в команде. Игрокам доступны 4 расы: имперский флот, флот Хаоса, орочьи пираты и эльдарские корсары. Каждая раса по-своему уникальна, имеет свои сильные и слабые стороны, а также свой игровой процесс. Одна и та же тактика не будет работать у всех рас. Опять же, кастомизация флота позволяет придумать сотни различных тактик и стратегий на свой вкус.
Теперь о не менее важной теме - о графике. Графическое оформление игры шикарно и атмосферно. Корабли невероятно детализированы, уровни изобилуют яркими и красочными пейзажами, эффекты иногда поражают своей красотой. Иногда, конечно, бывают небольшие графические баги, но они не мешают игровому процессу.
Итак, заслуживает ли Battlefleet Gothic Armada хорошей оценки? Я считаю, что заслуживает. Разработчики полностью оправдали мои ожидания, респект им и уважение. Мы получили качественную стратегию, которая затягивает. Фанаты Warhammer 40,000 (и я в их числе) должны оценить. Моя оценка: 10 из 10. За Императора!скачать dle 10.6фильмы бесплатно