» » Редко пишу обзоры на квесты, просто потому... | Belladonna

Редко пишу обзоры на квесты, просто потому... | Belladonna

Редко пишу обзоры на квесты, просто потому что не имею скилла писать без спойлеров. А в играх подобного жанра сюжет-ядро. Потому заранее прошу прощения за тот текст, что получится ниже. Высказаться немного хочется.

Сразу оговорюсь, что квест достойный внимания но со скидкой. Почему? Потому что сюжета там на 1,5 - 2 часа. Зависит от вашего прокаченного навыка "скорость чтения". Практически весь сюжет подаётся в виде записок - страничек дневников героев.

Играем мы за дамочку с большим ключом в голове. Кто она, что она, как она, где она, почему она - главные вопросы, главная интрига всей сюжетной линии. Не стоит искать в этой игре сложных головоломок. Всё крайне логично, всё очень просто. Еси вы хотите прокачать IQ и ради этого хотите купить Белладонну, то мой совет - нет. Вы разочаруетесь и поставите с большой вероятностью палец вниз. А игра всё же заслужила чуточку больше. Я сам хотел минусонуть проект, честно. Но что-то меня заставило этого не делать. Возможно суть в подаче сюжета.

Он правда интригует. Дело в том, что история подаётся под разными углами, что вызвало у меня некоторый эффект "скачка симпатии", я так это называю. Впервые подобное я испытал от фильма "Исчезнувшая" с Беном Афлеком. Сюжеты категорически разные, но вот чувство, когда ты сперва симпатизируешь одному персонажу, потом резко симпатизируешь другому и уже первого считаешь козлом, а потом снова восхваляешь первого, а под конец тошнит от обоих. Для меня подобные впечатления были тогда в новинку, когда я привык к однозначности. Вот тут герой, вот он злодей. Всё ясно-понятно. А тут разрыв шаблона. И вот именно в этой игре я испытал подобное ощущение. Нам дали возможность пороиться сразу в трёх головах. Взглянуть на один и тот же период жизни трёх героев с их собственных точек зрения. Возможно именно это вновь возникшее чувство "скачка симпатии" и заставило меня поставить лайк.

Записок в игре катастрофически мало. Я должен признаться, что написаны они действительно интригующе. Заканчивается каждая на правильных нотках, вызывая реальное желание почитать ещё немного. Понять происходящее. Погружение в игру я испытал достаточно глубокое, что для проекта в 2 часа максимум, просто отличный результат.

Рисовка в игре приятная, с артхаусными нотками, элементами абстракции и достаточной мрачностью. Озвучка приятна на слух, герои не плохо отыгрывают, но всё же восторга не вызывает.

Итак, что у нас в итоге:

Звук и музыка 3/5 Сюжет 4/5 Графика 3/5 Атмосфера 4/5
И вот тут, как видите, и закрадывается сомнение касательно рекомендации. То ли троечка и палец вниз, то ли четвёрочка и палец таки вверх. Барабанная дробь и... Четвёрочка. Да. Во-первых. Скидочную цену игра вероятнее всего для вас отобьёт впечатлениями, карточками вряд ли, они дешёвые, так что брать рекомендую на сезонной распродаже. Во-вторых. Всё таки финал игры мне понравился. Игра обрубается резковато, но финал не типичный. К тому же по игре не остаётся вопросов. Есть один-два твиста за игру, что оказались неожиданными. В общем впечатлений я за 1,2 часа от игры я получил столько же, сколько от 8-9 часовых проектов последнего времени, а это таки достижение.

Спасибо за внимание.скачать dle 10.6фильмы бесплатно