» » В своё время проект Ryse: Son of... | Ryse: Son of Rome

В своё время проект Ryse: Son of... | Ryse: Son of Rome

В своё время проект Ryse: Son of Rome как-то прошёл мимо: то ли из-за высоких системных требований, то ли из-за первоначальной эксклюзивности для Xbox One или ещё по какой-то причине. Не так давно на распродаже купил эту игру от студии Crytek, которая делала одни из самых любимых моих боевиков от первого лица — Far Cry, Crysis и Crysis Warhead (а также странный Crysis 2 и неплохой Crysis 3).

Здесь жанр совершенно другой: главным героем выступает римский легионер Марий, который проходит путь от обычного солдата до центуриона в череде кровавых сражений с врагами империи. Схватки с противниками тут контактные (если не считать пилумов, и стационарных орудий), причём боевая система проста и незамысловата. Процесс убийства врагов разнообразят множество вариантов казней, с помощью которых можно покончить с противником, получив взамен опыт, жизни или очки ярости. Есть и небольшая система развития персонажа, без которой, впрочем, можно прекрасно обходиться. Играть лучше на высокой сложности — тогда и бои проходят интереснее, и для выживания нужно активнее пользоваться различными возможностями вроде казней или ярости, и развитие персонажа становится более полезным.

Главный плюс проекта — отличная графика и запоминающиеся сцены — чего стоит только аналог высадки союзников в Нормандии из «Спасения рядового Раена», но в античном антураже! Каждый уровень выполнен с большим вниманием к деталям, а игра порой поражает своим великолепием. Сюжет довольно незамысловат, но всё же он здесь присутствует не для галочки — за происходящим интересно наблюдать.

Ещё пару слов хочется сказать о кооперативе. Хотя в нём можно провести несколько весьма напряжённых часов, сражаясь плечом к плечу с другом на арене против толп бегущих со всех сторон врагов, всё же выполнена эта часть игры по остаточному принципу. Все кооперативные миссии малы и происходят исключительно в стенах Колизея. По большому счёту, они сводятся к истреблению всё более сложных врагов и убийству в конце «вождей варваров». Причём моментов взаимодействия соратником минимум. А хотелось бы наличия в Ryse полноценных миссий по мотивам одиночной кампании, но оптимизированных для совместного прохождения. Но этого уже ждать не приходится — игра вышла в 2013 году и, похоже, Crytek по какой-то причине не стала делать продолжение этого весьма увлекательного боевика. Жаль.скачать dle 10.6фильмы бесплатно