» » Здравствуйте, друзья! В этот тёплый весенний день... | Starlight Vega

Здравствуйте, друзья! В этот тёплый весенний день... | Starlight Vega

Здравствуйте, друзья! В этот тёплый весенний день позвольте мне поделиться с вами некоторыми моими мыслями и эмоциями касательно данной визуальной новеллы, и, не тратя больше времени, начнём:
I. С самого начала мне следует обозначить для вас два важных положения относительно Starlight Vega, а именно то, что игра полностью на английском языке, и о переводе пока ни слухом ни духом (я во всяком случае), это раз, и два - это юри-новелла, что подразумевает возможность завести главным героем-девушкой романтические отношения с персонажами исключительно женского пола (других тут практически и нет). Итак, прояснив основополагающие моменты, двигаемся дальше.
II. По моей маленькой традиции начну с рисовки, как с визитной карточки, "лица" любой новеллы. Она мне понравилась практически во всех моментах: CG, BG, спрайты - всё справлено на ура, с душой, чувствуется, что художник подошёл к своему делу с большой охотой и старанием. Радует большое разнообразие эмоций у спрайтов и множество CG. Единственная даже не то чтобы ложка дёгтя лично для меня, это то, что в рисовке спрайтов чувствуется некая ... неловкость что ли, скромность. А может мне просто креститься надо.
III. Сюжет вначале может показаться тривиальным: главная героиня вместе со своей мамой получает в наследство старинный дом. Вскоре после въезда во время осмотра дома Ария (ГГ) вместе с подругой обнаруживает таинственную комнату, полную древних фолиантов и странных предметов. Героиня дотрагивается до одного из них (а может не дотрагивается? выбор ваш), и с этого начинаются её приключения. Должен признать, что сюжет меня завлёк, и вёл до самого конца, и в этом заслуга качественно прописанных диалогов, истории, и стиля написания в целом, но не только. Об этом далее.
IV. Музыкальное сопровождение. Очень понравилось, музыка подобрана точно в тему, будь то ситуация или персонаж (да-да, у персонажей есть темы). Бывало, что во время чтения я останавливался просто для того, чтобы послушать звучащую композицию, вот такой бонус к погружению она даёт. Надо будет поискать отдельно.
V. Цена. Вот то, что как ничто другое отваживает людей от приобретения этого произведения в обычное, нераспродажное время. Скажу за себя, совсем не хотел брать даже с 10-процентной скидкой, однако взглянув на скриншоты и отзывы, перекрестившись купил. Не пожалел, как видите, а впрочем и так никогда не жалею. Однако ваши кошельки - это ваши кошельки, и решение тоже ваше. Я поддержал разработчика, и рад этому.
VI. В заключение хотелось бы сказать, что оценок я ставить не собираюсь, однако РЕКОМЕНДУЮ эту новеллу всем любителям и не только, и помните, что это моё личное мнение, у вас же обязательно сложится своё, и это замечательно! До встречи в следующих обзорах!скачать dle 10.6фильмы бесплатно