» » «A life ruining gaming experience» – одна... | LISA

«A life ruining gaming experience» – одна... | LISA

«A life ruining gaming experience» – одна из особенностей игры, согласно перечню фишек игры, на странице Стима. Нужно было серьезнее отнестись к этим словам… потому, что они чистая правда. Игра с хрустом ломает позвоночник шаблонов и мировосприятия об коленку, даруя невероятно глубокие и сильные эмоции, чувства и переживания, которые оставят след в вашем геймерском сердце если и не навсегда, то дольше, чем прочие игры. Есть ААА-проекты, есть средненькие, проходные, есть инди, а есть шедевры, стоящие особняком вне иерархии и оценок. LISA: THE PAINFUL – один из этих шедевров, алмаз пополнивший в сокровищницу пантеона игровых шедевров.

В этой игре хорошо все и в то же время – все необычно, оригинально и самобытно. Сюжет - события разворачиваются в мире, пережившем апокалипсис и, наверное, один из самых депрессивных и необычных, что я видел. Он действительно пугает и дает почувствовать всю глубину безысходности. Распространенные зомби-ядер-вирусные апокалипсисы безусловно суровые и неприятные, но пока есть люди, так или иначе, жизнь продолжается, и цивилизация может возродиться. Но не в Лизе, где некий феномен привел к гибели всех женщин на земле. Сложно представить более безумные последствия чем этот. Угасающий мир мужчин, без смысла, цели и возможности продолжить род - сошел с ума. Живущие ныне – последние живущие на земле. Жизнь ничего не стоит и ей особо не дорожат, все бессмысленно. Люди самым натуральным образом сходят с ума, пускаются во все тяжкие, извращения и иной беспредел. И тут мы узнаем, одна единственная девочка уцелела и ее прячет от всего мира наш главный герой… прятал, пока ее не похитили.

Не успевает оригинальность сюжетной канвы удивить нас, как следом удивляет и музыка – она просто великолепна, необычайна, разнообразна и крайне трогательна. Превосходно передает эмоции и подходит к ситуации. Про последнее я хотел бы упомянуть отдельно. В игре множество боев и в большинстве из них играет своя собственная мелодия, нигде более не встречающаяся. Это же касается и локаций. Для некоторых мест размером в пару экранов написаны свои уникальные, музыкальные композиции. Надо ли говорить, как в подобных РПГ с боевкой происходящей на отдельном экране раздражает ОДНА единственная композиция? Взять ту же серию Final Fantasy – каждая из них на десятки часов, а боевая мелодия на сотни, тысячи боев – ОДНА единственная. Здесь же, в игре на 20+ часов вы всегда будете слышать разнообразную музыку, причем крайне классную.

LISA: THE PAINFUL – это РПГ, с довольно-таки необычным сочетанием геймплея, а именно: путешествие по мире происходит в виде 2D-платформера. Исследовать мир интересно: секретов просто уйма, не говоря уже о пасхалках, отсылках и просто приколах. Есть несколько мини-игр. Стычки с противником происходят на отдельном экране с видом от первого лица, в духе олдскульных РПГ. Боевка хороша и разнообразна, благодаря обилию (30+) персонажей – каждый со своими навыками.

Сюжет Лизы гениально лавирует на грани полного, запредельного трэша с настоящим безумием, а не тем, что нам привыкли показывать и одновременно бесконечно трогательной и эмоциональной истории, с серьезными жизненными проблемами. Еще это, пожалуй, если не единственная игра, то одна из, где вас заставляют делать реальной ВЫБОР, а не имитацию оного (привет Telltale) и последствия вашего выбора более чем осязаемы. Когда сыграете в русскую рулетку на жизнь ваших героев или вашему сопартийцу просто полоснут по горлу ножом – вы поймете, что шутки кончились. Игра заставит вас чем-то жертвовать и что немаловажно, ставить в условия, заставляющие испытывать душевную боль и стресс. При всей гротескности происходящего, Лиза больше чем на половину состоит из всевозможных сортов юмора: от грязного и извращенного, черного как бездна, так и самого безобидного. Есть отсылки к первому проекту разработчика и одновременно «предыдущей части» LISA: THE FIRST, которая к слову совершенно бесплатна, хотя в Стиме ее и нет.

Лиза не перестает удивлять, шокировать и дарить сильные эмоции на протяжении всех 20-30 часов игры и это одно из самых незабываемых приключений, пережитых мной в видео-играх. По-доброму завидую всем тем, кто еще не упал в эту кроличью нору и не побывал в сумасбродном мире игры, переполненном извращениями, безумием и звучанием саксофона.

P.S. – Лиза заставит вас ценить женщин :3

https://www.youtube.com/watch?v=661orq-tcDc&hd=1скачать dle 10.6фильмы бесплатно