» » Leap of Fate по своему названию сразу... | Leap of Fate

Leap of Fate по своему названию сразу... | Leap of Fate

Leap of Fate по своему названию сразу же напоминают недавно вышедший инди-проект под названием Hand of Fate. Конечно, это две разные игры, но небольшая схожесть в них есть и заключается она в частице игрового процесса, а именно карточной составляющей. С одной стороны, невольно думаешь, это же настоящая копия Hand of Fate, но, с другой стороны, видно, что все совсем по-другому. Здесь совсем другой уровень ритма и накала страстей. Здесь от каждой битвы заряжаешься энергией и новыми эмоциями. Именно поэтому стоит запустить Leap of Fate и не выходить из него первые пять часов. Канадской студии Clever-Plays стоит только поаплодировать за такой хороший продукт.

Каждый из четырёх техно-магов имеет свою отдельную историю, которая наполнена различными переживаниями, страхами и надеждами на светлое будущее. История главных героев развивается в сумеречном Нью-Йорке. Здесь нет места слабым и нерешительным личностям. Каждый выход в Нью-Йоркские сумерки может увенчаться гибелью.

Игровой процесс построен по типу все той же Hand of Fate, а именно перед вами раскладывают несколько карт в каждой, из которых можно найти смертельную схватку, тайную комнату, магазин, испытание и т. д. Смертельная схватка с противником представляет собой ритмичное сражение в стиле жанров Rogue-lite. Каждое сражение - это настоящий вызов для игрока и если в первых миссиях всё кажется простым, то ближе к середине начинается настоящий хардкор. После прохождения игры за одного из персонажей на обычной сложности, открывается новый более сложный режим. Полное прохождение истории занимает от 30 до 50 минут, но поверьте первый, второй и третий заход не увенчается успехом (мне понадобилось более 15 заходов для того, чтобы дойти только до финального босса). Тайные комнаты представляют собой некий бонус, в котором можно найти хорошее улучшение или небольшое количество душ. В магазинах можно приобрести множество полезных вещей таких как дополнительный заряд глифа, дополнительную ячейку здоровья, карту с различными эффектами. Испытание - это сражение с различными условиями, к примеру, убейте всех противников не потратив заряда сумеречного бега, не потеряв здоровья и т. д. В процессе прохождения персонажа можно улучшать, с помощью трёх веток умений и в каждой из них есть как полезные умение, так и бесполезные. Глифы и сумеречный бег - это ключевые способности героя за счёт, которых он живёт и уничтожает большую часть врагов. Каждый из персонажей обладает собственным глифом и его можно заменить на более сильный, если, конечно, вы его сможете найти.

Достижений в игре достаточно много и выполнить их все сможет далеко не каждый. Сложность некоторых достижений заключается в том, что необходимо пройти всю игру за разных персонажей на самой высокой сложности. В процессе прохождения думаешь, а как здесь пройти её хотя бы на обычной сложности. Именно поэтому для выполнения всех достижений, нужно быть настоящим профи в жанре Rogue-lite.

Визуальная составляющая в полном порядке, есть поддержка мониторов как и 16:9, так и 5:4. Конечно, в некоторых моментах анимация персонажей оставляет желать лучшего, но можно здесь можно сделать скидку на то, что это первый проект студии. Локации довольно красивые, но их слишком мало и они страдают неким однообразием. Музыкальное сопровождение отлично вписывается в концепцию игры, но настоятельно рекомендую играть под свой личный плей-лист так, как это придаёт немного больше драйва.

В итоге, можно сказать, что парни смогли сделать один из самых динамичных и драйвовых Rogue-lite за последнее время. Стоит ли покупать данный продукт? Да, но только если вам не хватает новых положительных эмоций.

Плюсы:
Динамичный и сложный игровой процесс
Три полноценные ветки талантов