» » ОБЗОР ВИДЕОИГРЫ BATTLEZONE 1998 REDUXВ целом, у... | Battlezone 98 Redux

ОБЗОР ВИДЕОИГРЫ BATTLEZONE 1998 REDUXВ целом, у... | Battlezone 98 Redux

ОБЗОР ВИДЕОИГРЫ BATTLEZONE 1998 REDUX

В целом, у меня остались положительные впечатления. Ремейк сделан хорошо и качественно, к тому же теперь можно с друзьями поиграть в снова оживший мультиплеер в команде или друг против друга. Модификации и дополнения на эту игру, возможно, в скором времени заполонят Steam, поэтому я считаю, ее стоит брать тем, кто в свое время безудержно фанател от такого рода стратегий-симуляторов: Battlezone 1998, Battlezone Rise of the Black Dogs, Battlezone II, Battlezone II Forgotten Enemies, Uprising, Hostile Waters...

В то же время, как разработчик аддона Commando Assault для C&C Renegade ( http://ccassault.com ), я скажу, что вам, как фанатам Assault, стоит опробовать и ее. Это та игра, которая дала толчок к написанию моего аддона. Возможно, и вы откроете в этой игре что-то свое, уникальное, даже если не видели ее в глаза. А теперь перейдем к поспешно найденным плюсам и минусам с моей точки зрения:

Недостатки:
- солнце слепит с глюками (вероятно, из-за снижения настроек графики, но все же)
- когда подбираешь броню или амуницию, то, если полный запас, начинает сильно виснуть игра
- "Башенка", "Ходунки", "Силос", "Поле HQ" и т.д... без комментариев. Что имеем, то имеем, игру ведь я изначально проходил на английском языке
- если долго тыкаться в Переработчик, можно полетать под ним. Причем, тыкаться можно и во вражеские Переработчики... Таким макаром можно шпионить за врагом, т.к. обзору открывается почти вся карта
- ИИ по-прежнему играет слабо, особенно любит тыкаться в бугор, когда нужно стрелять по турели. Компенсируется повышенным уровнем сложности
- и т.д.

Достоинства:
- пока играл в кампанию и мультиплеер, не произошло ни одного краша игры. Похоже, она неплохо заточена под компьютеры средней мощности с операционной системой Windows 7
- физика выполнена великолепно, прямо как в оригинале и, кажется, даже плавнее немного
- система повреждений не претерпела больших изменений (извините меня, но в оригинале она очень хороша, и это скорее достоинство, чем недостаток). К тому же крупные куски металла по-прежнему разлетаются и взрывают все вокруг, держитесь подальше от них, особенно если стоите на "своих двоих"!
- кабина пилота осталась уязвимой для снайперской винтовки (кроме обучательных миссий, где это могло крашнуть игру, или серверов, запрещающих снайперские винтовки). В любом случае найдутся сервера, которые будут запрещать стрельбу в кабину; я помню случай, когда меня забанили на единственном сервере Battlezone за стрельбу из снайперки в кабину, а не в пеших пилотов
- светящиеся объекты реально светятся, а не с намазанной текстуркой яркого цвета
- танк и другие средства передвижения получили работающие фары, которыми можно освещать темные объекты и территорию
- небо сделано очень хорошо, как будто реально находишься в космосе, а не среди белых точек или сплошного оранжевого цвета
- появились новые опции, поддержка модов из Мастерской, и т.д.

P.S.: Да, кстати, будьте внимательны теперь на сервере: рашить вражеские базы не удастся, сервер может автоматически выгнать за такое. Я уже попался... я ведь любитель рано атаковать базу в C&C Renegade, хех. И еще один нюанс: т.к. сообщество Battlezone с выходом Redux сильно активизировалось, Вы, возможно, встретите очень опытных игроков. Поэтому, пока нет отбора игроков по рейтингу, Вам, повторюсь, придется тягаться с ветеранами Battlezone. Пробуйте поиграть с ними напару, может, поучившись у других... и Вы станете тем самым ветераном войны? =)скачать dle 10.6фильмы бесплатно