» » Давайте так... | Everlasting Summer

Давайте так... | Everlasting Summer

Давайте так. Обзоров на БЛ очень много, все восторженные ну или как минимум положительные, поэтому моё не очень веское слово погоды здесь не сыграет. Но так уж случилось, что очень дано хотелось написать отзыв на эту визуальную новеллу, поэтому для экономии времени некоторым людям сразу обозначу:
1. Да, игра хорошая;
2. Да, в неё стоит играть ВСЕМ вне зависимости от предпочтений жанров или наличия предрассудков касательно анимэ.

Что ж, теперь можно начать издалека :)
Признаюсь честно, это была моя первая, да и по сей день последняя визуальная новелла, познакомиться с которой меня сподвигла банальная скука. Натыкался я на "Бесконечное лето" в стиме несколько раз, но как-то всё время отпугивала анимэ стилистика. Не то чтобы я не любил анимэ, просто был к нему равнодушен да и подозревал, что игра обернётся просто сборником штампов и трэша, помещённых интереса ради в антураж советского прошлого. Но всё же красивые скриншоты, уйма положительных обзоров и вечерняя СКУКОТИЩА сделали своё дело: в один из вечеров я всё же установил "Бесконечное лето" и решил поиграть, отбросив все предрассудки.

Знаете, здесь многие говорят, что новелла "шедевр", некоторые клянутся, что она поменяла их жизнь и т.д. и т.п. Я бы хотел избежать подобного сомнительного пафоса, но то, что "Бесконнечное лето" запомнится вам надолго - это факт. История, начинающаяся весьма меланхолично, берёт аккуратный разгон, затягивая на долгие долгие часы. И вот уже поздно оглядываться назад, ты уже там, в шкуре главного героя, пытаешься жить в столь отчуждённом, сколь и прекрасном мире, который играется тобой, как хочет. Простенькие слайсовые моменты о жизни в советском пионер-лагере резко одёргиваются настоящей мистикой, которая вполне может совсем потерять тормоза и превратиться в чертовщину. Впрочем, может и не превратиться, тут уже зависит от того, как поведёшь себя ты, Игрок. Вырвешься ли ты из оков своей прошлой жизни и найдёшь родственную душу, потеряешь ли ты то самое ценное, что только что обрёл, попытаешься ли докопаться до правды, не поверив в обаяние этого мирка - путей много, на то лето и бесконечное, как и путь к истине. Но довольно всех этих слов. Атмосфера советского пионер-лагеря прекрасна, фоны великолепны, а музыка буквально оживляет всё происходящее на экране. Про персонажей говорить не буду, ибо каждого можно по-настоящему открыть и понять, а можно этого и не сделать, так и воспринимая их, как жанровый шаблон. Ваши проблемы :)
Отдельно скажу для тех, кого пугает анимэ рисовка. Да, она такая, но она не мешает. Если вы всё ещё боитесь, то поздравляю, с вами не всё в порядке.

Почему я в самом начале написал, что новеллу должен попробовать каждый? Потому каждый здесь сможет найти для себя что-то своё. Игра, может быть по разным причинам и в разной степени, но обязательно западёт в душу и будет вызывать... да-да, то самое чувство. И пусть с истинной концовкой перемудрили, пусть некоторые фанаты выражают откровенную оверреакцию, новелла просто не сможет оставить в конечном счёте негативного впечатления.
Да, кстати, есть официальный патч 18+, и, пожалуй, самое классное, что без этого вполне можно обойтись. Вот да, кто бы мог подумать. Хотя, рано или поздно вы всё равно скачаете и посмотрите ;)
Я как-то совсем не сказал, о чём здесь, собственно, суть, но оно вам надо? Интереснее же только будет ;)
Попробуйте. Правда, попробуйте, кем бы вы ни были, какие бы жанры ни любили/ненавидели. Проиграть точно ничего не получится, а вот выиграть - очень даже может быть. Один только совет: выкиньте скепсис из своей головы. Удачи :)скачать dle 10.6фильмы бесплатно