» » Наверное, Dota 2 – первая игра, ставшая... | Dota 2

Наверное, Dota 2 – первая игра, ставшая... | Dota 2

Наверное, Dota 2 – первая игра, ставшая мировой кибердисциплиной еще до своего релиза. Примечательно и то, что не существует никакой игры Dota, только сиквел. И еще армия поклонников, игравших и играющих в ту самую первую Dota, которая никогда не выходила. Здорово?

Тем, кто не знает правила DotA, лучше всего один раз сыграть с компьютером – там все интуитивно понятно в общих чертах, а чтобы разобраться в нюансах, нужно проштудировать не один гайд. DotA – командная тактическая игра с камерой как в стратегиях. Однако управлять в ней нужно всего одним юнитом – героем. В процессе герой многократно увеличивает свои боевые качества, а скромный по меркам RPG арсенал умений и заклинаний компенсируется бешеным темпом, что требует просто молниеносной реакции и идеальной согласованности действий команды.

Dota 2 создана на движке хита – Half-Life 2. И поначалу казалось, что произошел обмен шила на мыло. Source тоже не из самых современных, а дизайнеры Valve не сумели нарисовать модели героев так же стильно, как Blizzard. Но стоит начать играть в Dota 2, и сразу чувствуешь колоссальную разницу. Удобная раскладка клавиш, множество полезных опций интерфейса, приспособленный к геймплею «Доты» компьютерный интеллект – все это экономит драгоценные миллисекунды и избавляет от случайных промахов. Кажется мелочью, что больше не нужно запоминать консольные ключи и ассортимент товаров в десятке магазинов. Но множество таких мелочей как раз и отличает серьезный проект от кустарного мода. Появился встроенный голосовой чат, минимальное обучение для новичков, боты, на которых можно практиковаться и, уж конечно, без счета внесено поправок в способности героев.

Стильные «шкурки» для героев присутствуют, но получить их можно либо за деньги, либо в качестве награды. С покупкой все понятно, поддержать разработчика – дело благородное. А что насчет халявы? Самый простой способ – доигрывать матчи до конца, что для любого порядочного игрока является нормой. Причем исход битвы и проявленное мастерство не влияют на шанс получить награду. Другой вариант – смотреть матчи профессионалов. И не просто включить и уйти по своим делам, а стараться быть свидетелем особенно ярких эпизодов, вроде «кровавой бани» (когда один герой убивает пятерых). Другая сторона охоты за экипировкой – любой желающий может предложить собственный комплект одежды для какого-нибудь героя. Причем, старания способны принести дизайнеру ощутимый доход, ведь 25% денег от продажи комплекта достается создателю. На всякий случай стоит уточнить: никакие вещи не дают преимуществ в игре, они только меняют внешний вид героя. Dota 2 – это в первую очередь киберспорт, а в любом спорте главное – честность.

Продолжается отчаянная война с «ливерами», «раками» и прочей живностью семейства надмозгов. И вроде бы немало придумали рубежей обороны: приличную систему подбора игроков на основе статистики предыдущих матчей, систему жалоб и рекомендаций, всякие баны чата – а результат все-таки еще весьма далек от идеала. Здесь крайне редко партия заканчивается преждевременно потому, что «крысы сбежали с тонущего корабля». Стало больше напряженных партий с неожиданным исходом. Но все же система подбора игроков постоянно поставляет нам сонных, пьяных, разговаривающих по телефону, скачивающих параллельно с игрой фильм или просто кадров, выходящих в Сеть из сумасшедшего дома. Причем по-прежнему один человек может испортить партию девятерым, и нет никаких способов этому помешать. Даже если команда согласна играть вчетвером против пятерых. Да, воспитывать людей – не обязанность разработчиков Dota 2, но им придется этим заняться, ведь не бывает хорошей игры без хорошей команды.

+-сы:

Командный экшен с бесконечным разнообразием игровых ситуаций
Идеальный баланс
Улучшенный интерфейс и автоматический поиск игроков
Новый движок, больше графических и звуковых эффектов

--сы:

Правила все так же сложны для новичков
Увлекательность игры могут сильно испортить неумелые игроки

Вывод:

Dota 2 – это и вызов для хардкорщиков, и кибердисциплина для искателей мировой славы, и просто отличное развлечение в компании друзей. В нее даже можно не играть, а просто наблюдать и болеть, как в футболе.скачать dle 10.6фильмы бесплатно