» » Rise of the Tomb Raider™ долгожданное продолжение... | Rise of the Tomb Raider

Rise of the Tomb Raider™ долгожданное продолжение... | Rise of the Tomb Raider

Rise of the Tomb Raider™ долгожданное продолжение нашумевшей в 2013 году обновленной игры про Лару Крофт. Если судить в целом, то игра получилась достойной, хотя и не лишена своих недостатков.

Графика. По сравнению с Tomb Raider 2013 года игра шагнула значительно вперед. Обновленные текстуры и улучшенная физика делают свое дело. Картинка смотрится замечательно! Да и сама Лара, как мне кажется, похорошела.

Сюжет. Если рассматривать всю серию, то сюжет очень схож со многими предыдущими частями. Когда с одной стороны есть Лара, с другой "враг" в лице преступной организации и все это завязано на основной тематике игры - исследование руин древних цивилизаций. В этом отношении новая часть, на мой взгляд, проигрывает в сюжете Tomb Raider 2013 года. Экшен-сцены так же разнятся, прошлая часть была более динамичней (прыжки с вертолета, крушение самолета, полет на парашюте). При этом назвать сюжет скучным нельзя, игра предлагает новый мир, новые исследования и возможности (задания от союзников, испытания).

Гемплей. Игровой мир в Rise of the Tomb Raider стал значительно больше. В локациях находится большое количество тайников, документов реликвий, гробниц. Тайники это не просто бонусы, которые можно отыскать на карте, некоторые из них станут доступны только после того, как разгадаешь надписи на фресках и обелисках. Гробницы хорошо проработаны, каждая из них уникальна и представляет головоломку. Решив её, в награду получаешь особый навык, а не простую "посудину" или иную реликвию.
Особенно порадовали новые возможности героини. Теперь Лара может лазать не только с помощью ледоруба (в игре их сразу 2), но и устраивать "лесенку" из специальных стрел для подъёма по отвесной плоскости, атаковать с деревьев и многое другое. Добавились в игру новые способности. Теперь они подразделены на 3 категории и количество их значительно выше. Далеко не всегда можно развить Лару на 100% по всем показателям, что-то придется выбирать.
Оружие в игре так же увеличилось. Схема такая же, как и прошлой части: лук, пистолет, автомат и дробовик. Но только теперь доступно по несколько видов вооружения в каждой категории. Модернизация оружия значительно усложнилась. Теперь из врагов не будут массово высыпаться детали для тюнинга. Их придется тщательно собирать и решать, что важнее в данный момент: собрать лук или автомат. С костюмами разработчики так же постарались. Можно подобрать под свои предпочтения.
Боевая система изменилась. Враги не дадут спокойно отсидеться за укрытием, будут окружать, закидывать гранатами, что сделало сражения более динамичными, подвижными. Хотя с другой стороны стелс режим вызывает вопросы. Убивая врагов в режиме скрытности, рядом стоящие ничего не видят и не слышат. Особое место в игре стала занимать охота. Теперь потребуется много шкур животных для создания модификаций оружия и брони. Отсюда и большее разнообразие животных (белки, зайцы, медведи, кабаны, рыси).
Появились дополнительные режимы игры - экспедиции. В них можно попробовать себя в выживании, настроить их по уровню сложности с помощью карт. Отличное дополнение к сюжетному режиму.

Итог. Игра получилась интересной, конечно не идеальной, но заслуживает того, чтобы пройти. Улучшения безусловно есть, они смогли разнообразить игровой процесс, дали новые возможности. Впечатление от игры осталось только положительное, с интересом исследовал весь игровой мир. Советую всем заглянуть в новый Tomb Raider.

Оценка 8,5/10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно