» » *За этот обзор я благодарен разработчику, который... | Holodrive

*За этот обзор я благодарен разработчику, который... | Holodrive

*За этот обзор я благодарен разработчику, который предоставил ключ от данной игры. Однако это никак не повлияло на мой профессиональный взгляд.

Holodrive - это многопользовательский шутер от третьего лица, который может похвастаться довольно привлекательной двухмерной графикой. Разработчиками данного проекта стала независимая студия под названием BitCake Studio. В Holodrive игрок управляет роботом и должен бегать по уровням убивая других игроков, избегая собственного разрушения. Для этого вам дается полный арсенал оружия начиная от простого автомата, заканчивая снайперской винтовкой и даже ракетницей, а также арсенал каждого робота оснащает ракетный ранец, который можно применять либо при побеге от соперника, либо же, наоборот, чтобы догнать. По правде сказать, мне игра показалась очень похожа на известную Quake 3: Arena, за одним исключением, вид нам подается со стороны, а не от первого лица.

Пока в игре нет одиночной кампании, или истории. В помощь новичкам игра дает обучающую компанию, которая довольно быстро и гармонично объясняет правила игры и знакомит как правильно использовать оружие и реактивный ранец. После чего игра вас "кидает" прямо в эпицентр сражений, так как игра многопользовательская, не ожидайте легкой игры против ботов, так как все соперники, с которыми вы играете - на 100% настоящие игроки со всего мира. В данном проекте очень удобное управление с помощью клавиатуры, но намного лучше если у вас есть геймпад, так как намного удобнее управлять маленьким роботом при помощи удобного геймпада.

На данный момент игра состоит из трех разных режимов, за которые проходит голосование после каждого матча. В Deathmatch - каждый сам за себя, вам необходимо уничтожить как можно больше соперников чтобы выиграть данный режим. Идем дальше, командный Deathmatch - это именно то, как и звучит как: командный бой на выживание. Режим сбора - своеобразный режим с захватом флага. Игроки разделены на 2 команды, каждая из которых имеет красный или синий светящийся шар. Цель состоит в том, чтобы отстрелить как можно больше соперников и принести их "детали" к своему шару. Команда, набравшая наибольшее количество захваченных "деталей" в конце побеждает.

Как я и упоминал ранее, графически игра очень симпатична. По левую сторону экрана - расположена полоска здоровья, которую вы можете пополнять мини-апчеками, которые выпадают из убитых соперников. По правую сторону экрана - заряд вашего реактивного ранца, который восполняется сам за определенное время. Взрывы от ракетницы выглядят как в старых добрых традициях фильмов 90-х годов. И упоминая снайперскую винтовку просто не могу не вспомнить все тот же пресловутый Quake 3: Arena, уж простите, но, как по мне, этот проект очень напоминает ее. Звуки в игре насыщены непрерывными выстрелами, взрывами, и работающих реактивных ранцев, что может держать вас в постоянном напряжении, ведь вы не знаете где появится соперник, а вам хватит пару выстрелов чтобы умереть.

Под конец обзора хотелось бы перечислить плюсы и минусы Holodrive.

Плюсы:
+ Задорный многопользовательский шутер