» » Я не разочарован, я недостаточно удовлетворён! После... | Borderlands 2

Я не разочарован, я недостаточно удовлетворён! После... | Borderlands 2

Я не разочарован, я недостаточно удовлетворён! После всей той прессы, которую имеет серия, я ожидал если не шедевра, то изумительную работу. Я даже в первую часть поиграл, чтобы лучше понять вторую, но в итоге всё равно ушёл раздосадованным.

Разработчики молодцы. Каким-то образом они в 2012 году умудрились исправить всё, на что я ругался в первой части Borderlands в 2016. Это похвально. Для портирования игры на ПК теперь были выделены вменяемые люди, результатом чего стали и нормальные настройки и, в целом, терпимая оптимизация. В меню теперь даже мышкой можно что-то сделать! Правда само меню стало еще ужаснее, но это лишь потому, что дизайнер стал еще старее и слепее. К этому надо относиться с пониманием, старость – не радость.

Главное же достижение – сценарий. Даже не смотря на то что мы в нём второстепенные персонажи, которые, как и в первой части, не раскрыты ни на йоту, за ним интересно следовать, он смешной, искромётный и не лишён оригинальности. Весь сюжет игры – бенефис Джека, главного антагониста и самой интересной личности Пандоры. Персонаж получился настолько сильным, что, однозначно, достоин того чтобы попасть во все топы лучших персонажей всех времён. Остальные персонажи – достойны лишь зевка, их сложно отличить от бродящих в основном городе бомжей, они - тени личностей и всего лишь инструмент выдачи заданий. Шутка ли сказать, что робот «клэптрэп» обладает большей персоналией, чем все они, возможно даже вместе взятые. Отдельных слов достойна лишь еще одна персона – Тина. Это второй просто выдающийся персонаж игры. Её безумие прекрасно и актёр озвучки, как и в случае с Джеком, сделал всё, чтобы мы их запомнили. Браво.

Геймплейно первая и вторая часть отличаются мало. Задания стали лучше и интереснее, враги разнообразнее, добавили новые виды оружия и, в общем-то, всё. Оружие в первой части было, на мой взгляд, лучше. Во второй части элементального оружия больше, но из-за обилия роботов, реально нужно лишь оружие с кислотой, и изредка электрошок. Остальные элементы, в основном бесполезны. В целом ощущения от оружия хуже, чем в первой части, возможно, просто я разгневал чем-то бога рандома и он не дал мне залутать хорошего. Однако, если есть вероятность такого после 50 часов игры, то, уж извините, это печально.

Игра однозначно не тянет на шедевр или что-то близкое к нему. Поиграть стоит лишь ради того, чтобы узнать кто такой Джек, да и подобных игр в жанре прямо скажем немного. После того как разработчики исправили почти всё на что я ругался в первой части, мне ничего не остаётся как поднять палец вверх. Но ни в какой Pre-Sequel ни в коем случае играть я не буду.

Рекомендую любителям шутеров от первого лица, при условии, что у вас стальные нервы и вы готовы терпеть то, что разработчики почти всегда идут самым тупым и простым путём и что система лута далека от совершенства, примерно как Пандора от Земли. Либо если вы школьник и собрать троих друзей, чтобы поиграть вчетвером для вас не проблема.

Обзор первой частискачать dle 10.6фильмы бесплатно