» » Вот и подошла к своему логическому завершению... | DARK SOULS III

Вот и подошла к своему логическому завершению... | DARK SOULS III

Вот и подошла к своему логическому завершению (а логическому ли?) серия Dark Souls. Много чего об игре до последнего момента было непонятно, много чего осталось неясно и после прохождения, но давайте обо всём по порядку.
Что понравилосьAI противников . Понравилась реакция на действия игрока. Укрываетесь щитом? Готовьтесь к тому что ваша стамина улетит в ноль от удара щитом противника.
Звуковое сопровождение. Касается и музыки во время боёв с боссами и звуков ударов оружия - всё на высшем уровне. Именно та часть Souls, в которой музыка сделана не для галочки, а которую действительно слушаешь и восхищаешься.
Сбалансированный прогресс. Пробежал всю игру используя практически одно оружие с самого начала и прокачивая его по мере прохождения. Дискомфорта не ощущал. В прошлых же частях иногда приходилось отказываться от оружия потому что оно становилось неэффективным.
Вырезание сомнительных механик. Оружие теперь не ломается от пары ударов (привет DS2) и не нужно его чинить каждый раз (привет DS1). Плюс теперь не нужно каждый раз использовать красные глаза для вторжения в чужие миры снова и снова и снова и снова и сн... Использовал один раз и ждёшь пока не найдёшь мир для вторжения - идеально.
Динамичные бои. То, что напрочь отсутствовало в первой и второй части. Теперь ты действительно понимаешь что удары имеют вес и что можно распотрошить любого из противников. Брызги крови разлетаются налево и направо, орошая землю, а трупы усеивают локации горами. Опыт Bloodborne сыграл на руку. А ещё стоит упомянуть систему техник. Это очень сильно разнообразит игру. И PvP в частности. Бои теперь действительно зрелищные.
Атмосфера. Рука Миядзаки видна сразу. Лично мне Dark Souls 2 показался достаточно пластиковым и блеклым. Здесь же мы наблюдаем по настоящему красивые пейзажи перемешанные с готикой, мрачными пещерами и тёмными подземельями. Это не значит что во второй части их не было. В них просто не хотелось верить. Они были ненастоящими.
Что не понравилосьОптимизация. Если бы мне не особо понравилась игра или я был не знаком с серией и мне не было интересно пройти эту часть, то я бы прекратил играть либо в самом начале игры, либо в конце. А всё благодаря тому что есть одна локация, перетекающая ещё в несколько, из-за которой ваш компьютер начнёт превращаться в вулкан, FPS упадёт до нуля, а нервишки начнут шалить. Я пересиливал себя чтобы не выключить игру в такие моменты, серьёзно. Ждём патчей.
Излишняя быстрота движений некоторых врагов. Я отнёс к плюсу динамичность сражений, но есть здесь и ложка дёгтя. Некоторые противники, а в особенности боссы обладают какой-то безумной подвижностью буквально не давая вам вздохнуть. После одного комбо сразу следует другое. Вам очень повезёт если вы успеете нанести хоть один удар и то если используете оружие с достаточно большой скоростью атаки. Чаще же всего после первого удара нужно уходить иначе вам прилетит в лоб. Возможно с летальным исходом.
Цена. Стоит ли комментировать? Дорого. Игра в текущем состоянии не отбивает свою стоимость на 100%. Ждать патчей либо скидки.
Что оставило вопросыСюжет. Вот скажу честно - я всю игру пролетел примерно за 28-30 часов и из сюжета не понял ровным счётом почти ничего. Он и раньше был довольно запутанным и его нужно было собирать по крупицам, но здесь всё вышло на какой-то новый уровень непонимания. Определённое послевкусие от прохождения есть.
Фан-сервис. Наличие некоторых персонажей, предметов, локаций абсолютно никак не объясняется и никак не дополняет мир. Добавлено просто чтобы быть добавленным. Некоторые моменты трогательные, например когда видишь мёртвые грибы из первой части в лесу. Большой гриб и маленький лежат неподвижно и прям жалость берёт. Понимаешь что это действительно конец. Но опять-таки. Сомнительно.
ИтогУчитывая всё вышеописанное можно сказать что третья часть Dark Souls получилась довольно неоднозначной. С одной стороны пошли навстречу тем игрокам, которым не без причины нравился первый Dark Souls. С другой же стороны почти полностью наплевали на прогресс второй части и на изменения которые делали игру лучше. Игра по-честному заслуживает в районе 8 баллов из 10. Это очень хорошая игра по очень большой цене и с не очень хорошей оптимизацией. Игру я рекомендую, но предостерегаю от ранней покупки. Возможно стоит подождать скидки или патчей. Восславьте Солнце!скачать dle 10.6фильмы бесплатно