» » А весь секрет - в дикой реиграбельности... | Left 4 Dead 2

А весь секрет - в дикой реиграбельности... | Left 4 Dead 2

А весь секрет - в дикой реиграбельности. Каждый раз садясь проходить очередную компанию уже в сотый и более раз, всё происходит по-новому. А виной тому великолепный АИ-директор которого придумали сами Valve. Именно это для меня сыграло важнейшую роль и позволили так долго оставаться в игре. Конечно за столько лет мы с друзьями уже давно выучили, где что лежит, когда и как появляется и прочее, но даже при таком раскладе постоянно случаются что-то новое и неожиданное. Враги прут с разных сторон, боссы нападают из неожиданных мест, таблетки и оружие появляются в местах, где их раньше не видели. Да и к тому же здесь есть все остальные атрибуты превосходного шутера от первого лица. Элементарно приятно стрелять, исследовать карту, использовать вещи, спасать товарищей, а это очень важно, ведь без команды тут далеко не уйдёшь. Кооператив тоже ключевое слово для left 4 dead, одному тут мало того, что не интересно, так ещё и помрёшь моментально. Вспоминая 2009 год из-за неопытности люди постоянно задевали в драке друг друга, случайно ранили своих, выводили из строя, поджигали, от чего погибала вся команда. Зато во всех этих приключения нас сопровождала добротная графика, (даже сейчас смотрится отменно), превосходный саундтрек (реально, музыка в игре просто шедевр!), ну и конечно же атмосфера. Всё это вместе давало незабываемые эмоции и наслаждение от игры, конечно при условии, что вы запускали её в лучшие годы жизни 2008-2012 года, тогда это сносило башню! С некоторыми товарищами мы настолько заигрались на эксперте и реализме (наивысшая сложность), а мы и по сей день играем только на нём, что невольно родились шутки и своя манера играть. У нас обычно пропущенный удар считается позором и поводом посмеяться над тем как друг лоханулся.

В остальном, я настолько полюбил всё это, знаю каждый уголок, каждой компании, все статисты, весь дамаг от оружия всё остальное! Но это абсолютно не важно, когда ты приходишь вечером домой после работы и просто хочешь вновь пробежаться по кукурузному полю "Кровавой жатвы" или отбить целую волну зомбаков на кладбище "Похоронного звона".

Есть ещё одна вещь, позволившая так долго зилипать в лефт, это конечно же поддержка сообщества, то есть – моды! Вы не поверите, но они продолжают выходить каждый день, а количество великолепных уже давно перевалил за сотню другую. Благодаря им можно свежо взглянуть на старых героев поставив им новые скины, или заменить старое приевшиеся оружие на другое с новой текстурой и анимацией. А уж сколько существует шуточных дополнений, вроде знаменитой пилы Эша из "Зловещих мертвецов" или персонажей на замену от Макса Пейна до какого-нибудь Наруто. Помимо этого, моддеры сделали добрую кучу новых компаний для прохождения с друзьями, их конечно не очень много, но минимум с десяток не уступают официальным, а во многих случаях даже превосходят их. Новые карты — это вообще отдельная песня, вы абсолютно не знаете, что и где найдёте, а главное интересно ли будет путешествовать по ней.

К сожалению, зимой 2015 случилось обновление, которое ну очень подпортило игру. Зомби стали жёстко читерить, появляться на глазах в пустых комнатах или сзади сразу как вы отвернулись. Иногда встречаются баги, когда полная обойма, выпущенная в упор, просто не убивают особо заражённого, и ещё много мелких вроде пропадающего оружия, танка бросающего камни через стены, курильщика курящего вас через забор и прочее. Плюс, капитально умер паблик, даже на высшую сложность приходят нубы, убегают вперёд, воруют вещи, стреляют по вам и не извиняются. Лучше играть с проверенными друзьями! Но даже так игра остаётся одной из лучших кооперативных игр Ever и просто одной из любимых!

Оценка 10

+ Если вам понравился обзор, подписывайтесь на мою кураторскую страничку, где я постоянно пишу и рекомендую самые разные игры! Вступайте в группу Вконтакте, там публикую заметки об игровых новостях и кино. А также присоединяйтесь к каналу на YouTube, читайте, смотрите, комментируйте и зовите друзей!скачать dle 10.6фильмы бесплатно