» » В последней книге про Нарнию Клайва Льюиса... | Paint it Back

В последней книге про Нарнию Клайва Льюиса... | Paint it Back

В последней книге про Нарнию Клайва Льюиса рассказывается о том, что некоторые гномы, одурманенные или неготовые, не могли увидеть мир, каким его видели главные герои, и понять его ценности. То же самое было в другой замечательной книге этого же автора «Пока мы лиц не обрели»: сестра Психеи не видела замок Амура, не понимала радость Психеи. И в общем, мне кажется, Paint it Back для одних людей – примитивная головоломка. А для любителей японских кроссвордов – просто чудо и исполнение заветной мечты!
На первый взгляд, игра так проста, что ее стоит размещать не в Стиме, а на каком-нибудь сайте простеньких игр, к которым обращаются скучающие офисные работники, если у них заблокированы социальные сети. Но на самом деле в ней гениальный минимализм сочетается с разнообразием кроссвордов и их настроек. Сначала идут совсем простенькие кроссворды, видимо, для постигающих азы. Но через некоторое время появятся загадки, над которыми придется поломать голову, особенно если поставить уровень сложности «мастер».
А самое главное, в эту игру комфортно играть. Даже в подобных приложениях не всегда игроку бывает так удобно, не говоря уже о том, что в реальности приходится разгадывать иные японские кроссворды с линейкой, стеркой и скрежетом зубов. А тут ряды целиком выделяются курсором, цифры, отображающие закрашенные клетки, темнеют. Два простых инструмента - кисть для закрашивания и для пометок крестиками пустых клеток – то, что нужно, не больше, не меньше. Если вы ошибетесь в одном месте, вам не придется разрывать лист кроссворда пополам и швырять в стенку. Не придется начинать все сначала. Вы можете попробовать разгадывать из другого угла и в результате заметить ошибку. Конечно, в реальности тоже можно так делать, но на листе останутся следы. А в игре все можно исправить быстро, удобно и незаметно.
Через меню можно отменять действия. А если выходите из игры, можно сохранить прогресс. Рядом на мольберте вы можете увидеть, какой рисунок у вас получается в процессе. Только нельзя сказать, что это является подсказкой. Закрашенные клетки только в финале похожи на картину. До этого пытаться угадать, что там нарисовано - это по большей части все равно, что в расположении звезд на небе пытаться увидеть именно фигуры созвездий. Зато названия «шедевров искусства» явно созданы с юмором и иронией. Например, «Муравей, нахлобучивший шляпу» или «Совет: не здоровайтесь с белым медведем за руку». Не менее интересно бывает потыкать курсором в колоритных персонажей, не то посетителей выставки, не то галлюцинаций художника экспонатов. Они стоят в начале каждой галереи и иногда что-то делают и произносят. Вот только удивительно, почему по сюжету картины исчезли, испугавшись привидения? По идее один вид гигантского муравья с пачками долларов должен был ужаснуть и отпугнуть их.
Если вы знаете, как разгадывать японские кроссворды, русификатор вам не понадобится. А вот звук в игре вообще лучше отключить, пока этот навязчивый мотив не начал снится в кошмарах. Вместо этого лучше параллельно запустить на планшете или телефоне какую-то любимую музыку. И тогда хорошее времяпрепровождение гарантировано.
Напоследок хочется отметить, что эта простенькая игра в определенном смысле превзошла и Fallout-4, и Ведьмака и множество других модных, дорогих и масштабных игр. Ведь у Fallout и подобных игр встречаются отрицательные обзоры. У Paint it Back на момент написания этого обзора нет ни одного отрицательного отзыва!скачать dle 10.6фильмы бесплатно