» » "Твоя единственная задача - выжить... | Subnautica

"Твоя единственная задача - выжить... | Subnautica

"Твоя единственная задача - выжить. Не показать свою храбрость, не бороться, не побеждать дикарей - только продолжать дышать. В одном случае из ста оружие может спасти тебе жизнь: в остальных девяноста девяти случаях оно будет искушать тебя на безрассудный поступок. Если у тебя будет оружие, это сделает тебя самоуверенным и ты не позаботишься о надежном убежище. Зато если у тебя не будет оружия, ты всегда будешь помнить, что ты кролик. И будешь заботиться о своей безопасности" Роберт Хайнлайн «Туннель в небе»

Что такое Subnautica? В первую очередь это погружение в атмосферу. Атмосфера неизвестности, атмосферы одиночества, атмосфера опасности, атмосфера изучения новых миров. Если вы читали романы фантастов про смелых колонизаторов планет и мечтали о том же эта игра однозначно для вас. Как и герой романа «Туннель в небе» вы оказываетесь один на один с незнакомой планетой. Все что у вас есть это спасательная капсула с небольшим набором еды и воды, аптечкой и изготовителем и больше ничего. Вокруг бескрайний океан заселенный незнакомой фауной, полный опасных существ, вдали горит упавший космический корабль, а у тебя нет даже ножа. Первое что обязан сделать в незнакомом мире это обеспечить себя необходимыми ресурсами: баллон кислорода (а лучше 2), ласты, нож, сканер, еда и вода. Чтобы получить более продвинутые предметы, ты должен отсканировать обломки который находятся за пределами безопасных отмелей и кишат опасными хищниками. Каждая такая вылазка это вслушивание в океанические звуки, осмотр на 360 градусов (так напасть могут не только сзади но и снизу и сверху), и не дай бог вам попасть ночью вдали от безопасной отмели и без фонаря. Первый необходимый транспорт это маленький подводный корабль "мотылек", который очень сильно упрощает дальнейшую игру и позволяет исследовать далекие и глубокие зоны и чувствовать себя в более менее безопасности, но не дай бог вам встретить Левиафана-жнеца без должной защиты "мотылька".
Из других плюсов стоит отметить очень симпатичную графику.
На данный момент игра находится в раннем доступе и есть определенные огрехи, пару слов о них:
* После открытия всех чертежей, постройки базы, беглого изучения всех биомов в игре становится абсолютно нечего делать и становится скучно
* Пока еще нету сюжетного режима, только его зачатачное состояние
* Хотелось бы побогаче флору и фауну
* Мало транспортных средств. Подлодка "Циклоп" на данном моменте вообще бесполезна штука, тк пока не имеет никаких генераторов энергии, и ты становишься его рабом добывая для него энергоячейки.
* Периодические глюки в графике: рыбы в текстурах или заплывшие внутрь базы, зависшие обломки над водой
* При такой агрессивной фауне нету оружия кроме ножа и электрического разряда на "мотыльке" (который только отгоняет крупных хищников), с одной стороны хорошо влияет на атмосферу, с другой стороны выглядит не реалистично и хочется все таки со временем чувствовать себя более защищенным.
Несмотря на ранний доступ и некоторые огрехи, игра полностью играбельная и дарит чудесные часы неизведанных приключений. Интересно изучить ее в момент релиза.скачать dle 10.6фильмы бесплатно