» » Ведьмак Геральт из Ривии продолжает свою историю... | The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition

Ведьмак Геральт из Ривии продолжает свою историю... | The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition

Ведьмак Геральт из Ривии продолжает свою историю.

Сюжет продолжается почти сразу после финала первой игры - короля Фольтеста прирезали, обвинив в этом Геральта. Более того, таинственный убийца прирезал и ещё одного короля и останавливаться не собирается - теперь Ведьмаку придёться поймать Убийцу королей, чтобы разобраться в этой всей кутерьме, а заодно восстановить своё доброе имя. Во второй части его конкретно затянуло в государственные дела и королевские проблемы. Только было ведьмачек хотел уже отмазаться от Фольтеста и отправиться на веселые гулялки по борделям, как из-за этого убийцы королей всё пошло к чертям - теперь придёться решать судьбы всего Севера! Не ну что за люди, а.

Основной сюжет игры напоминает игру престолов - тут и короли, и бароны, и принцы и каждый из них норовит откусить себе кусочек царства после убийства королей. Страны Севера Редания, Каэдвен, Тимерия и другие готовы сорваться в кровопролитную войну и конечно же только ведьмаку под силу всё исправить. А тут же ещё чародеи хотят наложить свою лапу - вообщем, сплошной хаос и хераболия. Наследники, узурпаторы, бастарды, и прочая знать перемать - вот такие будут герои второй части, каждый из которых так и норовит заплести интригу, когонить отравить, переспать или подсунуть ребеночка, ну епсель мопсель а. И если в первой части ведьмак ещё пытался как-то остаться нейтральным и сам по себе, то во второй почти сразу ему хочешь не хочешь, а придёться лезть во всю эту политику.

Но хотя ведьмак будет крутиться в этих высших кругах, сам он остался всё тем же своим парнем, которого мы знали с первой части - простой, веселый, циничный, остроумный и по настоящему СВОЙ. Геральт одинаково относится что к королю, что к портовой девке - для него нет авторитетов, а даже самого пафосного принца он легко заткнет за пояс острой шуточкой. Да здравствует Геральт! Собственно, эта атмосфера вокруг главного героя это как раз то, что мне больше всего нравилось в первой части. Если там драгон эйдж или масс эффект это такие пафосные геройские РПГ о спасении мира, то Ведьмак это их полная противоположность - здесь главное веселье! Ведьмак в первую очередь думает о себе и своих близких, коих у него немного, но всё же, а уж мир мы отложим на потом и такая веселая разгильдяйская атмосфера очень доставляет - всё ещё можно бухать, ходить по девченкам (лично я в борделе у лагеря каэдвенцев испробовал всех), драться в тавернах и играть в кости. От души)))

Старые друзья снова с нами - краснолюд Золтан и бард Лютик. Как обычно, эти парни зависают в тавернах и барделях, шутят шутки и попадают в переделки, откуда их приходиться вытаскивать. А уж из цитата Золтана можно сделать целый сборник афоризмов и продавать за орены... Моя любимая это про Ярпена: "Что он может мне сказать? Я лучше послушаю как конь пердит!"

Большим открытым локациям из первой части пришли на смену локации поменьше, более коридорные и простые, но зато красивые и проработанные. Гулять в местных лесах и полях одно удовольствие. Изменилась и боевая система - разработчики отказались от системы первой части и добавили в игру экшена, что как по мне вполне логично. Теперь мы сами наносим удары, целимся, много уворачиваемся от ударов и перекатываемся в разные стороны, кидаем бомбы и ножики, применяем знаки и так далее и так далее. У ведьмака остались только быстрые и медленные удары, а групповой стиль упразднили - теперь можно прокачать навык и ведьмак автоматически начнет наносить урон нескольким врагам сразу. Медитировать теперь можно в любом месте где захочешь, остались и старые добрые игры в кости и борьба на руках и так далее и ещё какие-то мелкие изменения, которые особого внимания не стоят.

Ведьмак сильно изменился, но это всё ещё тот самый Геральт, самый веселый и крутой герой РПГ игр. Чесно говоря, что в первой части что во второй основной сюжет меня особо не впечатлил ну есть и есть, другое дело - приключения Ведьмачка в тавернах и борделях, знакомство с простым народом, с его проблемами, множество мелких деталей и моментов, ситуаций...вот за это я полюбил ведьмака и во второй части всё это есть!скачать dle 10.6фильмы бесплатно