» » Assassin's Creed® Revelations – это третья часть... | Assassin's Creed Revelations

Assassin's Creed® Revelations – это третья часть... | Assassin's Creed Revelations

Assassin's Creed® Revelations – это третья часть, рассказывающая о приключениях Эцио Аудиторе да Фиренце и она же является заключительной, ставящей точку в сюжетной линии сразу двух персонажей.

Как и в предыдущей, менее интересной части Assassin’s Creed® Brotherhood, большая часть игры разворачивается на одной локации, в данном случае это Константинополь. По сюжету Эцио отправляется в поселение Масиаф, в котором когда-то жил главный герой первой части игры Альтаир ибн Ла-Ахад, но встречая очередную преграду на своем пути вынужден искать помощи в Новом Риме.

Игровые локацииКонстантинополь по размерам меньше чем Рим и разделен на две части заливом Золотой Рог, через который можно перемещаться на пароме (бесплатно) или по подземным тоннелям (как предыдущей части). В отличие от Рима в Константинополе нет сельской местности и поэтому весь город очень плотно застроен и окружен стенами, но уменьшенный размер карты компенсирует возможность исследовать ее всю стразу после прибытия (за исключением некоторых локаций). Не обязательно проходить сюжет, чтобы открыть новые части города. Во время прохождения главной сюжетной линии игрок также посещает Каппадокию, а именно небольшое поселение внутри горы, по которому также можно свободно передвигаться и собирать предметы.

Нововведения и изменения в геймплееК основным и наиболее заметным изменениям можно отнести Нож-крюк, позволяющий быстрее передвигаться по крышам, а также различные бомбы, которые можно делать самому из материалов, найденных в сундуках, и в процессе исследования города. Бомбам также отведен отдельный набор квестов, после выполнения которых открываются новые рецепты. Честно сказать бомбами я практически не пользовался (кроме мест по сюжету где это нужно делать для успешного выполнения миссии), но эта система все равно лучше и интересней того бесполезного хлама, который нас заставляли искать в предыдущей части ради выполнения квестов от купцов.

Теперь любая покупка или восстановление магазина в городе повышает уровень известности. Слишком высокий уровень известности приведет к тому, что одно из убежищ попытаются отбить тамплиеры и его придется оборонять. Сам процесс обороны сделан в виде Tower Defense’а. Игрок стоит на крыше здания и за определенные очки размещает разные виды войск, которые отбиваются от наступающих волн противника. Мне этот режим не понравился, и я очень рад, что он не является обязательным. Достаточно держать уровень известности на низком уровне подкупая глашатаев (плакатов в игре больше нет) и за всю игру (кроме одного раза по сюжету) можно не вспоминать об этом режиме. Также можно прикрепить к убежищам ассасинов, что автоматически дает иммунитет к захвату, но это занимает много времени.

ИтогПлюсов у игры гораздо больше чем минусов. Отдельно можно отметить: интересный сюжет, который плавно набирает обороты и к концу дает ответы на большинство вопросов, запоминающийся дизайн города, оружия и брони, а также ярких персонажей за историей, которых интересно следить.скачать dle 10.6фильмы бесплатно