» » Вторая часть преодолела все детские болезни первой... | fault - milestone two side:above

Вторая часть преодолела все детские болезни первой... | fault - milestone two side:above

Вторая часть преодолела все детские болезни первой. Здесь лучше всё — и визуальная составляющая, и эффекты, и музыка, и, что самое главное, режиссура. Больше нет упёртости в одну сюжетную линию, что было, по моему мнению, одним из основных минусов первой части. Места действия сменяются чаще, камера и персонажи более "живые", повествование более динамичное. В каждой главе хотя бы мельком, но показывают каких-нибудь втостепенных персонажей. Основная сюжетная линия поиска пути домой, наконец, была продолжена. Как и в первой части, присутствует абсолютно новая история с новыми действующими лицами, при этом нет ощущения, что она забирает себе большую часть "эфирного времени". Сельфина и Ритона уже действительно похожи на главных героев, а не на безвольных слушателей чьих-нибудь рассказов. Это же касается из Руны — здесь она уже не просто одно из действующих лиц в какой-то истории десятилетней давности, а полноценный персонаж. Наконец, образ Сельфины здесь значительно более интересен, чем "просто няшка" из первой части. В общем, столь ожидаемая после первой главы первого эпизода движуха таки началась, что не может не радовать.

Если вам понравилась первая часть, продолжение к покупке обязательно. Если первая часть в принципе понравилась, но остался неприятный осадок от перекоса сюжетных линий в сторону семьи Руны, продолжение к покупке также обязательно — здёсь в этом плане всё отлично. Если же вы в первую часть не играли, то настоятельно рекомендую сначала пройти её ради знакомства с персонажами и игровым миром: несмотря на наличие краткого содержания первой части, без её прохождения, скорее всего, ничего понятно не будет.

Что хорошо:
  • Снова интересная и увлекательная история
  • Снова симпатичные персонажи и красивые арты