» » Перезапуск Tomb Raider оказался довольно успешным... | Rise of the Tomb Raider

Перезапуск Tomb Raider оказался довольно успешным... | Rise of the Tomb Raider

Перезапуск Tomb Raider оказался довольно успешным. Достойным ли оказалось продолжение? Сложно сказать. Давайте рассмотрим все по порядку.

Сюжет
Самая слабая составляющая игры. Да, сюжет и в первой части был слабоват, но, если говорить на чистоту, сюжет никогда не был сильной стороной серии. Но здесь все слишком плохо. Клюква и клише в пропорциях примерно 1 к 7. Вот и весь сюжет. Главные злодеи масоны тамплиеры религиозная организация "Троица", которые хотят захватить мир. Сибирь (где ж еще можно показать РУССКУЮ ЗИМУ™), с заброшенным военным комплексом, где советы использовали местное население в качестве рабов. И Лара Крофт, раздающая наемникам, побывавшим в горячих точках по всему миру, и бессмертным воинам (вторым по счету, кстати) по щам. Ну и Святой Источник. В общем ничего интересного сюжет из себя не представляет, причем в виде фабулы сюжет вообще копия предыдущей части. Предсказать что будет в конце можно уже в самом начале игры. За это сюжет достоин награды, не такли?
+ Жестокости в игре стало в разы меньше, что лично меня огорчило (кто не допустил к разработке того садиста, что придумал всякие способы умертвления Лары и ее окружающих, верните его обратно!).

Геймплей
Практически без изменений. Небольшие изменения коснулись оружия (есть альтернативные стволы, со своими плюсами и минусами, плюс возможность создавать шрапнельные и дымовые гранаты, а также коктейли Молотова), QTE (убрали практически полностью). Гробницы проходятся так же легко, награду за ее прохождение изменилась (теперь это перк). Появились второстепенные задания, с хорошей наградой. Вот и все изменения, что, как ни странно, плюс, т.к. часто игры с хорошим геймплеем убиваются в следующей части нововведениями.

Дизайн и графика
Графику подтянули, анимацию оставили прежней практически везде. К ним нет никаких претензий. Любой костюм на Ларе со временем изнашивается (тем или иным способом), что плюс. Дизайн уровней отличен. Разнообразные гробницы, руины, южно-сибирские горы. Все это сделано на отлично.

Звук
Ничего плохого сказать не могу, как и хорошего. Музыка не запоминающаяся, но и не действующая на нервы. Не понравился русский перевод, но это субъективно (ну не могу я слушать одни и те же голоса в каждой игре), т.к. в целом он неплох.

Итог
Rise of the Tomb Raider на мой взгляд получился слабее предыдущей части. Но дизайн в совокупности со старым, но хорошим геймплеем вытягивают игру. Стоит того, чтобы пройти и не только. Даже после прохождения сюжетной линии есть чем занятся.скачать dle 10.6фильмы бесплатно