» » Многие ошибочно полагают, что Чужой и Хищник... | Aliens vs. Predator

Многие ошибочно полагают, что Чужой и Хищник... | Aliens vs. Predator

Многие ошибочно полагают, что Чужой и Хищник впервые встретились на киноэкране. На самом же деле их встреча произошла в далеком 1999 году, и не в кинотеатре, а на экране персональных компьютеров .
Начнем с кампании за людей. Тут нас ждет классический шутер от первого лица в стиле DOOM 3 и Qake. Играть предстоит за молодого курсанта, который приходит в себя в полном одиночестве, и получает по радио подсказки от Текилы .Именно она ведет главного героя по темным коридорам, подсказывая что да как. Когда мы ее наконец находим, то тут же получаем задание, опять куда-то идти, и опять кого-то спасать.
Немного бесит отношение других морпехов к нашему герою .

Кампания за чужого представляет собой чистый стелс, в котором постоянно придется прятаться во все щели. Недостаток, это крайняя хилость ксеноморфа – если при игре за морпеха, чужой это грозный противник, то тут его могут, чуть ли не запинать ногами.
Зовут его, кстати Ксеноморф № 6 и он получает команды от Королевы-матки, которая, судя по всему ненавидит электрику. Весь сюжет вы будете охотиться за всякого рода выключателями, а мешать вам будут людишки и ужасное управление. В первую очередь отметим, что очень тяжело определить где верх, а где низ. Перемещается по ним он с одинаковым успехом, указатель не позволяет быстро сориентироваться. Локатора или карты у него нет, поэтому тяжело понять куда идти, зато легко заблудиться. Противники ходят группами, против которых зубы, ламы и хвост не эффективны. Нападать на них стоит по одному, поэтому постоянно приходится ждать пока морпехи разойдутся. Атака представляет собой прыжок, с последующим добиванием. Проблема заключается в том, что вероятность удачного нападения определяется по каким-то неведомым факторам (возможно случайно), и вероятность умереть крайне велика, для, и так хилого, ксеноморфа. Выждал, напал, и быстро-быстро убежал, как отважный мачо, пока не подошел напарник жертвы, и не навешал люлей. Плохо то, что тратишь время пока разберешься куда идти, потом ждешь, пока противники останутся в одиночестве, а после прячешься. Вот и весь геймплей. Интересного мало, и существует только для отдыха от двух других кампаний, и красивых сцен поедания “жалких людишек”.

И, наконец, третья кампания это гибрид из двух предыдущих. Это стэлс-экшн, где у главного героя есть куча всяческих примочек для эффективного и очень красивых, кровавых, неполиткорректных убийств. Оторванные, вместе с позвоночником головы, и переламывание об колено чужих – очень приятное развлечение. Сюжет закручен на идее полного уничтожения ксеноморфов, а люди, это мелкая преграда на пути к цели. Вдаваться в подробности не буду, поскольку это самая интересная кампания в игре.
Хищникпрактически всесилен – видит в темноте, кидает копье и диск, стреляет мощным лазером, подкладывает мины, прыгает на большие расстояния, а в ближнем бою прет как танк. Это самая легкая кампания, учитывая что умереть Младший может только сражаясь против отряда морпехов в чистом поле. Кроме этого это самая кровожадная часть игры. Убийства в ближнем бою поражают жестокостью и кровавостью. Интересно как разработчикам пришло в голову довести такое “мясо”, до уровня элегантного искусства.

В целом, Alien vs. Predator игра годная, хоть и получила низкие оценки как забугорных критиков, так и местных. Местами сложная и очень кровавая. Все соскучившиеся за олдскульными хоррор-шутерами получат удовольствие от кампании за людей. Скрытые маньяки восхитятся историей Хищника. А кампанию за Чужого, можно считать довеском на сдачу.Стоит ли за нее платить, каждый решит самостоятельно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно