» » Очень неряшливая в техническом плане, но в... | Dark Sector

Очень неряшливая в техническом плане, но в... | Dark Sector

Очень неряшливая в техническом плане, но в целом неплохая игра. В свое время многие окрестили ее клоном Gears of War сославшись на систему укрытий (которая, правда, что в те года, что сейчас была вообще везде), но это далеко от истины. Да, по началу кажется что это действительно клон гирзы. Укрывайся-перекатывайся-целься с плеча, но после первого же уровня нам дают в руки Глефу, и да, она спасает. Метательная железяка тут является собственно основой геймплея. Можно метать ей, словно Хищник из понятно какой враншизы, если зарядить ее электричеством или огнем, то можно пожжигать врагов (а если зарядить льдом, то и замораживать по заветам Duke Nukem 3D), а еще ей можно управлять в полете (на управлении и зарежании глефы построены все головолмки в игре). По мере прохождения мы открываем больше способностей. Вот вам и щит, который прикроет от пуль, вот вам невидимость, и некое подобие стелса. Помимо этого, кое-что перекочевало, вы не поверите, из resident evil4. По ходу игры на уровнях мы находим деньги и модификации оружия. На этьи деньги мы покупаем новые стволы, а найденые модификации приделываем к ним. Количество оружия, не сказать чтоб огромное. Всего в арсенале 5 пистолета, 2 автомата, 2 дробовика и одна снайперка. И из всего этого можете таскать только 2 ствола. Пистолет и что-то еще. Брать оружие у врагов на долго не выйдет (оно почти сразу приходит в негодность), так что все за одно прохождение вы не купите в любом случае. Крмое подобной торговой системы из ре4 перекочевали боссы. У боссов тут нет хелсбара и к каждому надо найти свой подход (кроме шуток, одного из них можно победить даже ни разу не выстрелив)
А теперь о минусах.
Порт просто отвратительный. Чтобы нормально играть в широкоформате, надо в текстовике прописать соотношение сторон 4:3 (ДА!!!!). Этим не ограничивается. В меню настрек управления кучу ненужных клавишь. Вот зачем отдельно поставили клавишу для перезарядки и подбора пушки, если на практике это ОДНА КНОПКА! И подобного полно. При этом что самое смешное, вам еще предстоит угадать, какие действия можно поставить на одну кнопку, а какие нет. И что смешно. Подобрать оружие -- одна кнопка, открыть дверь -- другая. Вот серьезно, кто так делает? А ну зато открытие двери и ближний бой у нас на одну кнопку. А еще на одну кнопку повесили спринт, укрытие и перекат. С теми же суперспособностями все тоже странно.Вам бы пришло в голову на одну кнопку вешать невидимость и щит? Нет? Мне тоже.Зато под смену оружие целых 2 кнопки, когда ЗДЕСЬ БЫ ОБОЙТИСЬ ОДНОЙ. При этом в подсказках (даже с управлением по умолчанию) порою показаны даже не те клавиши, которые нужно нажимать. Я долго думал, почему у меня не работает подрыв на кнопку маскировки (хотя в подсказке именно она), пока до меня не дошло, что это ДРУГАЯ ОТДЕЛЬНАЯ КЛАВИША.
С ИИ тоже все не слишком хорошо. Враги порою дико тупят. Не замечают игрока в упор, бегают на одном месте. Такое ощущение что весь спецназ там состоял из аутистов.
Система укрытий порою работает коряво. Левелдизайнтоже не всегда удачен (и это при том, что сами локации выглядят неплохо и местами даже атмосферно) И вот из таких мелких проколов и соткана игра.
Так почему-же положительная оценка? Все просто. Второй такой игры попросту нет. Это мог бы быть крайне престный шутер, но фишки с суперсопсобностями и глефа все спасли. Как итог: крепкий средняк. Игра не плохая, но и ничего шедеврального в ней тоже нет.

З.Ы.: по некоторым слухам, портом игры занимались ребята из "нового диска". Уж не знаю как они умудрились выкупить игру у издателя и ПОРТИРОВАТЬ ЕЕ НА ПК, но если это так, то я не удивлен, почему порт такой кривой.скачать dle 10.6фильмы бесплатно