» » Безумие бывает разное — темное, светлое и... | Saints Row: The Third

Безумие бывает разное — темное, светлое и... | Saints Row: The Third

Безумие бывает разное — темное, светлое и безопасное. Прям как пиво. Отличное темное безумие продемонстрировали нам не так давно в Alice: Madness Returns. Там ближе к концу начинаются полный бардак, мрачнуха и жесть. Линия поведения нашего сегодняшнего пациента проходит в перпендикулярной плоскости; Saints Row: The Third — это безбашенный парад шизофрении под аккомпанемент тяжелых наркотиков и дабстепа. Это выносящая мозг пародия на все и сразу.

Все начиналось с того, что я родился на свет…
Изначально серия Saints Row была обыкновенным клоном GTA, не самым удачным, но и не самым ужасным. Отличительной чертой с самого старта стала определенная несерьезность и богатая «кастомизация». В обеих частях герой выглядел так, как хотел этого игрок. С одной стороны, это давало простор для творчества, с другой — не позволяло слишком хорошо прописывать персонажа. В третьей части похождений «Святых» этот элемент игрового процесса достиг своего апогея.

Но начнем мы немного с другого — с сюжета. С последних приключений в Стиллуотере минуло несколько лет; банда «Святых» уже не просто толпа уличных гопников, а целый бренд. Они выпускают свою одежду, энергетические напитки, снимаются в фильмах и вообще знаменитости почище голливудских. Однако подобная слава не может остаться незамеченной, и в результате череды невыносимо трагических событий наши герои оказываются в городке Стиллпорт, оккупированном криминальной организацией «Синдикат». Все дальнейшее — чистой воды вакханалия, череда неадекватности, беспричинной жестокости и тотального беспредела. Никакими словами не описать того буйства, которое постоянно будет твориться на экране. Что употребляли разработчики — решительно непонятно, но это определенно было что-то запрещенное и очень редкое.

Saints Row 3 пошла по очень правильной тропинке, максимально удаляясь от своего основного конкурента в лице серии GTA, которая с каждым годом становится все более серьезной и реалистичной. SR — это треш, угар и содомия в одном флаконе, приправленная горстью ярких персонажей, огромным количеством запоминающихся моментов и драйвом. Это отличный способ отдохнуть и оттянуться с другом в кооперативе без лишних напрягов.

Плюсы: тотальное безумие; яркие, сочные персонажи; большое количество запоминающихся ситуаций; зрелищность; юмор.
Минусы: играть в кооперативе можно только вдвоем.
9/10