» » *За этот обзор я благодарен разработчику, который... | Cosmic Leap

*За этот обзор я благодарен разработчику, который... | Cosmic Leap

*За этот обзор я благодарен разработчику, который предоставил ключ от данной игры. Однако, это никак не повлияло на мой профессиональный взгляд.

Cosmic Leap - довольно симпатичный и очень драйвовый "марио-симулятор", разработанный всего одним человеком — Майком Холлом. Что такое "марио-симулятор"? Поясню, это категория игр в которых нужно преодолеть препятствия перепрыгивая с платформы на платформу преодолевая различные препятствия, которые могу возникнуть у вас на пути.

Итак, начнем с самого начала. Вам выпала честь играть за пиксельное существо - цель жизни которого, по всей видимости, заключается в исследовании просторов космоса. Вам предстоит прыгать, карабкаться с планеты на планеты чтобы достичь вашей ракеты, для перемещения в другую систему. На пути будут попадаться различные метеориты, летающие тарелки, и неизвестные создание, которые не дадут вам заскучать. Если быть до конца честным, то к 50 lvl начинается очень сложная "RAGE-игра", и это действительно нравится. Вам необходимо пробегать по планете, иногда нажимая различные рычаги для снятия плазменного щита с другой планеты, чтобы перепрыгнуть на нее, иногда же вам придется перебегать через препятствия или уклонятся даже от ракет, летящих в вас.

Немного о персонаже. В игре он не один. На каждом уровне мимо планеты пролетает космический корабль, и если вы успели на него запрыгнуть, ты вы можете открыть новый играбельный персонаж, либо же новый внешний вид вашей ракеты, коих в игре довольно большое количество.

Управление в игре хоть и удобное, но иногда просто даже не хватает реакции, чтобы совершить вовремя прыжок. Одним словом - игра и правда хороша, чем-то даже напоминает знаменитого Meat Boy. Игроки, которые знакомые с мясным парнем сразу вспоминают сколько клавиатур они сломали, проходя его, сколько убито было контроллеров. В этой же игре хоть уровень сложности не настолько велик, но все же иногда заставляет вас очень сильно попотеть.

Графически, игра очень даже красочная и милая, как для пиксельной. Задний фон космического пространства очень завораживает. А в тот момент когда я увидел "Солнце", я даже не подумал что такая красота может быть настолько смертоносна. Что хотелось бы заметить, за все прохождение, мною не была замечена ни одна повторяющая планета, что не может не радовать. Отдельное слово хотелось бы посвятить прорисовки персонажей. Уж очень улыбнули меня все модельки главного героя, разработчик явно любит свое дело, и дал всем своим персонажем незабываемую внешность.

Главная музыкальная тема очень привлекает и приглашает вас к хорошему времяпрепровождению в данной игре. В остальном же чистый звук, к которому у меня нет никаких особых замечаний. Знаете, в большинстве игры музыкальная дорожка, ближе к середине, начинает жутко нервировать и бесить, тут же она наоборот расслабляет и как бы говорит вам: "Успокойся, друг, это всего лишь игра".

Под конец обзора хотелось бы перечислить все плюсы и минусы Cosmic Leap.

Плюсы:
+ Красочная графика
+ Хороший саундтрек, который поднимает настроение
+ Возможность выбора внешности главного героя и вашего космического корабля
+ Атмосфера космических приключений

Минусы:
- Небольшая продолжительность миссий
- Неудобное управление

Cosmic Leap - очень хороший платформер, а если учесть что ее делал всего один человек, то это вообще заслуживает большой похвалы. Ставлю этому проекту 8,5 из 10, так держать Майкл Холл!

"Так сейчас перепрыгну через ракету, остановлюсь, развернусь в другую сторону и запрыгну на свой корабль, легче легкого. Реализация: Да куда ты прыгаешь, не в ту сторону развернулся.... да чтоб тебя.... да блин КАК? Все... Все... Я все!!! Escape->Exit!"

Больше обзоров в нашей кураторской группе: Dreams of Genesis скачать dle 10.6фильмы бесплатно