» » Alekhine’s Gun является одним из самых ожидаемых... | Alekhine's Gun

Alekhine’s Gun является одним из самых ожидаемых... | Alekhine's Gun

Alekhine’s Gun является одним из самых ожидаемых и в то же время самым разочаровывающим релизом этого года. Игра позиционировала себя как возрождение игр стэлс жанра, а стала неудавшейся пародией на во многом идеальный Hitman: Blood Money. Как дошло до того, что игра, в которую вложили так много сил, денег и времени попросту провалилась?

Причина кроется в технической составляющей: Alekhine’s Gun постоянно вылетает, крашится и закрывается без какой-либо на то причины. Стоит сохранить игру, начать новый уровень или загрузить последнее сохранение – игра вылетает. Однако, если посмотреть на оптимизацию, то тут видных проблем нет, игра хорошо идёт и на слабых системах. Дело в том, что доступ к игре был получен за неделю до релиза и проблемы с вылетами были ещё тогда. Я отправил сообщение в суппорт о том, что не имею возможности оценить продукт ввиду технических проблем, пришлось отложить свой обзор на какое-то время. И вот, две недели после релиза, Alekhine’s Gun всё ещё неиграбелен. Как это вообще понимать? Да, бесспорно, игра не так уж и плоха, но как в неё играть с вылетами каждые 5-10 минут? Сейчас на дворе всё-таки 2016 год, если баги не исправляют в течении одной-двух недель после выхода игры, то о качестве и речи быть не может.

Игра застряла в 2008 году, это чувствуется во всём. Такое чувство, что это первопроходец жанра стэлс, первая игра в своём роде, которой можно простить многие её огрехи и ошибки. Но это далеко не так, поэтому нельзя. Одной из главных «фишек» игры можно считать её сеттинг: персонажи, их костюмы и окружение переданы на отлично. Графика вполне приятная, стиль выдержан аккуратно и умело, с этим не поспоришь. Но вот анимация – полный провал, она настолько кривая и топорная что смотреть порой больно. Видеовставки выглядят очень дешево, вяло и скучно, не хватает смены ракурсов и профессиональной режиссуры, возможно, это вина очень ограниченного бюджета игры, но не факт. Всё было бы не так ужасно если бы не до боли глупый AI. Стоит противникам заметить неубранный вами труп – они станут вокруг него в круг и будут говорить что-то вроде «Кто это сделал?» или «Здесь что, шпион?». Да ну, бросьте, парень сам себя горло ножом перерезал.

Игровой процесс же не блещет обещанным разнообразием возможностей для прохождения уровней. Их обычно всего две-три. Вы делаете всё по-тихому: подсыпаете яд в выпивку, инсценируете несчастный случай, что довольно-таки интересно, но только при первом прохождении, ибо вариант обычно только один. Либо устраиваете тир с ходячими мишенями и довольно посредственной физикой стрельбы. Во втором случае всё выглядит очень жалко и не доставляет никакого удовольствия. С озвучкой персонажей вообще ничего непонятно: либо разработчики хотели придать аутентичности диалогам, сделав их более жизненными и добавив посторонние звуки или просто скупились на нормальную студию и звукозаписывающие устройства – неизвестно. Уровни не блещут наполнением, особенно это касается вещей, с которыми можно взаимодействовать. Порадовала механика взлома дверей и сейфов, разработчикам следовало сделать симулятор взлома замков, у них бы это получилось намного лучше, чем стэлс-экшен.

Игра использует многие рабочие техники стэлсовых игр: сливание с окружающими, посредством переодевания в их форму, скрытые убийства с использованием широкого арсенала холодного оружия и незаметное перемещение с использованием укрытий. Но, к сожалению, получается у неё это неумело и верить происходящему на экране попросту не хочется.

В итоге игру могу порекомендовать только ярым поклонникам серии, а также тем, кто не пропускает ни одной игры в жанре стэлс-экшен, остальным категорически не советую из-за обилия багов и общего качества данного продукта.

Итог: 5/10

*Для ознакомления с игрой ключ предоставил издатель. Этот факт никак не влияет на моё личное мнение об игре, мне за это не платят.

Обзор составлен автором кураторской страницы - "Game Reference"скачать dle 10.6фильмы бесплатно