» » Наиболее краткое описание игры Hard West -... | Hard West

Наиболее краткое описание игры Hard West -... | Hard West

Наиболее краткое описание игры Hard West - это "Клон XCOM в Диком Западе".
Причём игра хоть и берёт очень многое у ИксКома от Firaxis, но делает это отнюдь не бездумно. Многие вещи изменены или сделаны по другому. Нет того самого "корейского рандома" за который так ругают последние две части XCOM - вместо этого в игре есть механика "удачи". Каждый промах по персонажу снижает ему удачу, до тех пор пока оной у него не останется - и тогда в него попадут даже стреляя из перечницы через всю карту. Плюс к этому в Hard West реально работают укрытия. Если персонаж спрятался за укрытием, то он получает не смешной процент к шансу увернуться - вместо этого ему наносится сильно пониженный урон (например 1 вместо 4, если спрятался за полным укрытием). Уже только два этих отличия позволяют контролировать происходящее на поле боя, понимать свои шансы на тот или иной исход и мотивирует не только прятаться за каждым ящиком, но и активно заходить в тыл к врагу. А это не единственные отличия.
Плюс к этому большое количество пушек, самых разных. У каждой пушки свои параметры, своя сфера применения. Плюс различные тринкеты. Плюс система карт, которая в этой игре заменяет систему прокачки. Плюс возможности получать различные бафы и дебафы на глобальной карте в квестах.
О глобальной карте кстати отдельно. В отличии от икскома, где вне боевых миссий мы занимались менеджментом базы и попытками не потерять поддержку всех стран, Hard West в этом плане сильно отличается. Тут мы бегаем по весьма схематичной карте (наш ГГ на ней обозначен просто иконкой) между разными локациями, решаем те или иные задачи посредством текстовых диалогов. Чем-то напоминает текстовые квесты из космических рейнджеров. От сценария к сценарию эта часть игры довольно сильно отличается, где-то лучше, где-то хуже - но в среднем мне такой подход нравится.
А ещё всё это (и боевые миссии, и текстово-квестовая часть) сопровождается офигенным голосом нарратора.

Одним из главных недостатков игры, как по мне, является плохая оптимизация. Игра требует куда более мощного ПК чем тот же XCOM: Enemy Unknown при сопоставимом уровне графики. Даже на моём, достаточно мощном ПК, пару раз были небольшие фризы.
Но если вы не жалуетесь на производительность вашего компьютера, вам нравятся тактические пошаговые стратегии и тематика Дикого Запада - смело покупайте эту игру. Не пожалеете.

Если кому интересно - вот запись стрима, на котором я играл в эту игру:
https://www.youtube.com/watch?v=a8uJ3T_bR-wскачать dle 10.6фильмы бесплатно