» » Если говорить коротко — это очень неплохая... | fault - milestone one

Если говорить коротко — это очень неплохая... | fault - milestone one

Если говорить коротко — это очень неплохая история, заканчивающаяся на самом интересном месте. :)

Завязка весьма интригующая. Начинают, что называется, с места в карьер — без какой-либо подготовки нам демонстрируют некий дворцовый переворот, по итогам которого принцесса Сельфина и её защитница Ритона телепортируются из своего магического мира в непонятное место, где магия как-то не очень охотно работает, и начинают искать путь домой. Однако несмотря на столь бурное вступление, в целом новелла носит достаточно спокойный характер. Остальные главы в основном рассказывают нам о делах давно минувших дней и в той или иной степени знакомят с персонажами (правда, по большей части с теми, которых в первой главе вообще не было :)). Однако это ни в коем случае не упрёк — читается всё легко и на одном дыхании. Помимо прочего, присутствует излюбленная тема многочисленных аниме в очередной её вариации. Дабы особо не раскрывать детали, скажу только, что читателя в очередной раз подталкивают к размышлениям о том, что есть человек.

И всё же некоторые могут почувствовать себя немного обманутыми. Первая глава вроде бы готовит нас как минимум к двум сюжетным линиям — к путешествию Сельфины и Ритоны, а также к наблюдениям за коварными проискам их врагов (по крайней мере, я ожидал чего-то такого). На деле же злодеи после этих событий в истории почти не фигурируют, а игра практически полностью переключается на Ритону и Сельфину. Но и последние при этом, можно сказать, не являются действующими лицами. Нет, безусловно, они участвуют во всех диалогах на протяжении всей игры, но выступают преимущественно в роли "слушающих": ходят по городу, разговаривают с людьми, и... всё. По факту, наибольший упор в игре делается на историю девушки Руны (появляющейся лишь во второй главе!) и её семьи. В итоге наблюдается явный перекос повествования — ожидаешь хотя бы какого-то развития заявленного в первой главе сюжета, а рассказывают вовсе не о том. В результате получается, что первая глава как бы стоит особняком, т.к. демонстрирующиеся в ней события не имеют никакого дальнейшего развития, и можно сказать, что со второй главы начинается другая история об абсолютно другом персонаже. К Сельфине и Ритоне же возвращаются лишь в самом конце, и на этом игра внезапно обрывается. Надеюсь, во второй части подобного дисбаланса сюжетных линий не будет.

Как бы там ни было, общее впечатление положительное, для приятного и увлекательного чтения на несколько вечеров эта игра подойдёт. Более того, сюжет явно требует продолжения, поэтому будьте готовы к тому, что придётся сразу же приобрести и вторую часть игры. :)

Что хорошо:
  • Достаточно увлекательная и интересная история
  • Симпатичные персонажи, красивые арты
  • Приятная псевдоевропейская атмосфера
  • Проработанность мира, в котором происходят описываемые события (есть даже небольшая энциклопедия местных терминов)

Что не очень хорошо:
  • Отсутствие русского языка. Обычно я к этому отношусь спокойно, но в данном случае сложность текста оказалась несколько выше средней в моём понимании. В словарь приходилось заглядывать сравнительно часто. Тем не менее, работа над русским переводом ведётся, и вполне вероятно, что через некоторое время русская версия выйдет в свет
  • Практически полное отсутствие развития сюжетной линии, казалось бы, главных героев — Ритоны и Сельфины
  • Музыка сама по себе хоть и хорошая, но частенько излишне навязчивая и резкая, порой даже немного отвлекает от чтения
  • Отсутствие хотя бы минимальной озвучки персонажей
  • Чудо-заставки (благо их всего две, и обе в самом начале), в которых текст возникает и пропадает с невразумительной скоростью. Если хотите успеть всё прочесть и понять, делайте скриншоты
  • Какие-то дурные секретные ачивки. Мне порой нравится получать все ачивки, но при этом ещё больше нравится, когда более-менее понятно, как их получить. Как об этом можно догадаться здесь, я не представляю. Гайды глянул, но, пожалуй, забью
  • Если игра понравится, придётся покупать вторую часть :)
скачать dle 10.6фильмы бесплатно