» » Как ни странно, но первая Battlefield: Bad... | Battlefield: Bad Company 2

Как ни странно, но первая Battlefield: Bad... | Battlefield: Bad Company 2

Как ни странно, но первая Battlefield: Bad Company вышла только на консолях, где имела огромный успех. Странный ход для ответвления популярной компьютерной игры, но шведские разработчики из DICE, одумались, и выпустили продолжение и на ПК. Вообще, продолжение игры основано на истории первой части, которая знакома только счастливым обладателям консолей. Так что, стоит смириться, что всех тайн сюжета нам не понять, ну и ладно – в шутере сюжет далеко не самое главное. Тем не менее, считается, что вторая часть представляет собой значительно доработанную и усовершенствованную первую. Ну, вот и хорошо для тех, кто не имел возможности насладиться первой.

Вот, как-то так, представляют себе военный сюжет шведские разработчики. В этой драме мало баса, зато подается сюжет живенько, и следить за ним довольно интересно, не смотря ни на что. Да и раньше в Battlefield сюжета не было как такового, так что, спасибо DICE за полноценную одиночную кампанию. Только вот самобытная игра стремится копировать конкурента, и вместо истории о приключениях четырех наемников, нам подается военная драма в духе Тома Клэнси. И совершенно бредовые события подаются вполне серьезно, с изрядной долей пафоса. Сюжет связывает набор миссий в одно целое, и это главное. То пустыня, то джунгли, то снега – набор локаций разношерстен, и графически крайне разнообразен. В отличие от своего более популярного конкурента, игровые карты тут заметно больше, и вмещают иногда до тридцати двух игроков в сетевой игре. На таких просторах, техника становится незаменимой, и ее много, и она скопирована с реальных аналогов. Но это в мультиплеере, в одиночной же кампании, разработчики, что бы, не дать выполнять технике роль сугубо статичных декораций, будут постоянно сажать нас в транспорт по велению сюжета. Иногда за руль, а иногда и к оружию.

И вот оно главное отличие от конкурента. Call of Duty не перестает переделывать морально устаревший движок, прикручивая к нему приятные мелочи. А Bad Company 2 может похвастаться высокотехнологичным движком Frostbite, который помимо визуального превосходства графики, дает игроку прекрасную разрушаемость объектов. Это не просто слова. Мы привыкли, что тонкие стены простреливаются, а бочки взрываются. Но тут можно сносить и несущие стены, после чего дом полностью разрушается, превращаясь в развалины. То есть, можно просто въехать в дом на танке, и раздавить своих врагов. Можно просто менять поле боя по ходу событий, а что же может быть лучше? Приятно, что пули оставляют дыры в заборе и сколы на бетоне, а гранаты и пушки полностью разрушают заграждение. Еще везде расставлены взрывающиеся грузовики и бочки, так что не всегда правильно целиться прямо во врага. У техники есть свои слабые места, в которые лучше целиться, и увидеть красочный взрыв.скачать dle 10.6фильмы бесплатно