» » Вот и минуло с момента выхода этой... | Gothic

Вот и минуло с момента выхода этой... | Gothic

Вот и минуло с момента выхода этой прекрасной, а в некоторых аспектах так и вовсе эталонной игры 15 лет...
На самом деле, примечательна Готика весьма многим. Так, присуща для этого жанра ей весьма необычная и интересная боевая система, с возможностью комбинации атак, а также прокачка владения оружием в принципе, когда по мере развития навыков главного героя, кои, в свою очередь, опять же отличительная особенность всех игр этой серии за исключением Аркании (4-й), совершенствовать можно исключительно у специальных персонажей-учителей, нередко просящих за услуги свои плату, ввиду чего, помимо самого набора очков опыта, нам придется еще и постоянно заботиться о том, чтобы хватало денег на обучение, открывается все большее количество различных комбинаций и приемов, а манера владения главного героя холодным оружием так и вовсе меняется.

Интересен и сам мир. Но не какой-то богатой историей, либо же интересной и необычной мифологией (хотя, бесспорно, бестиарий в игре весьма богат и необычных монстров встретить тут можно), а самой проработкой локаций, на исследование которых, при их объеме на самом деле небольшом, особенно в сравнении с братьями по жанру, времени потратить можно неимоверно много, за что, конечно же, игра вознаградит.

Особенность важную и добавляющую повод снова вернуться в Долину Рудников являют собой и фракции, выбор и вступление в которые по сюжету необходимы. В зависимости от того, к кому протагонист примкнет, у него будет соответствующая репутация и большее количество учителей в той или иной, в зависимости, опять же, от фракции, области. К тому же, для вступления, чему отведена вся первая глава, придется тоже пройти цепочку весьма интересных и разнообразных заданий.

Выделить отдельно хотелось бы прекрасную, и, наверное, даже по сегодняшним меркам лучшую, среди Action/RPG, реализацию симуляции жизни. Редко там встретишь человека, часами рутинно выполняющего одну и ту же работу. В любой момент он может выйти покурить, побеседовать с другими людьми, перекусить и прочее. Причем, его действия будут генерироваться случайным образом. Нет у населения мира Готики какого-то строго расписания дня. После работы он может, опять же, пойти сразу домой, а может сходить в бордель или пойти на площадь слушать проповедника. Также обстоят дела с их реакцией на различные события: если подбежит противник по силе уступающий, то они, если полны сил, спокойно вступят в бой. Если же по силе враг будет превосходить персонажа, то последний убежит сверкая пятками.

Если мимо Вас данная игра прошла мимо, однако ознакомиться с серией желание имеется, я бы рекомендовал начинать именно с первой части. Людям, графика в играх для которых имеет значение большое, напишу, что на игру существует немалое количество HD-текстур, а также она поддерживает с недавних пор шейдеры Ditrect X 11, значительно улучшающих картину и, более того, заставляющую ее радовать глаз.скачать dle 10.6фильмы бесплатно