» » Четвертая часть "Далёкого крика" повествует о истории... | Far Cry 4

Четвертая часть "Далёкого крика" повествует о истории... | Far Cry 4

Четвертая часть "Далёкого крика" повествует о истории некоего Аджая Гейла, выросшего в США. Аджай, вроде бы как обычный парень, но покойная мать оставила последнюю просьбу, которую он не намерен оставить не исполненной. Она хочет чтобы он развеял её прах на Севере Кирата (вымышленной страны), который находится в предреволюционном состоянии и буквально ломится от "тирании" короля Пэйгана Мина.
Сюжет игры хоть и несколько банален, но всё же интересен и вовлекает в себя. Персонажи вокруг тоже в каком-то плане потрясающе. Вся эта тематика не сразу цепляет и несколько отталкивает по началу. Околорелигиозная рутина, древние ритуалы... всё это больше похоже на некий переходный период серии Far Cry, которую мы когда-то знали, к тому что нас ожидает после FC4 - Far Cry: Primal. Да, некоторые эпизоды четвертой части серии как бы намекают и вполне себе могут являться подобием того, что нам предстоит ощутить в Far Cry: Primal. Скажу честно, мне эти завывания местных "священослужителей" несколько поднадоели, рассуждения Сабала о святынях тоже не радовали, вероятно поэтому я поддержал Амиту в финале игры (Сабал и Амита что-то вроде лидеров организации "Золотой путь", основанной отцом главного героя, и которая борется за свободу Кирата против Пэйгана Мина). Кстати о выборах, весьма порадовало это новшество. Каждый выбор влияет на то, какую уникальную миссию нам поручат выполнять, и кто в итоге будет полноправным лидером "Золотого пути".
О технической начинке игры можно говорить довольно спорно. Во-первых графика в игре потрясающа. Во-вторых оптимизацию не завезли, но с оговоркой на то, что моих железок немного недостаточно для покрытия рекомендованных системных требований игры, указанных на странице магазина, так что в данном случае будем грешить на моё железо, ведь поубавив настройки - проседания при резком перемещении значительно поубавились. Однако, всё равно наблюдается некоторый рассинхрон транспорта при погоне за другими автомобилями, от чего перестрелка между водителями становится несколько затруднительной, так что поскорее рекомендую приобрести гранатомёт вместо пистолета. Ну и вообще, если будете играть на максимальных настройках, будьте готовы к тому, что различные экстримальные уловки будет практически невозможно использовать, так как игра фризит нещадно. И, кстати, есть еще небольшое недоразумение в виде полёта на крылатом костюме, во время бега, когда бежишь по спуску. Это часто приводит к гибели главного героя.
О прочих прелестях игры: огромнейший красивый открытый мир, огромное количество баз врага, вышек (всё что мы любили в Far Cry 3), транспортные средства, охота на диких животных, покупка и прокачка вооружения от луков и пистолетов до ракетниц и огнемёта, шикарнейший погружающий саундтрек (особенно в миссиях с наркоманами, как это было и в FC3), отличнейшая русскоязычная озвучка (правда в FC3 она была еще более сильнее, угарнее и бесцензурнее). Словом, всё то, за что мы любили FC3, перекочевало и в FC4.
Очень рекомендую всем фанатам серии, и не могу порекомендовать любителям пострелять. Да, игра сильна геймплеем, но минусы оптимизации и ненужная прокачка опыта и перков немножко отталкивает фанатов классических шутеров. Сделай то, сделай это, иначе никогда в жизни не откроешь вон то, хотя оно тебе и не надо наверное...)))
Как-то так, друзья мои.скачать dle 10.6фильмы бесплатно