» » Франшиза FarCry после выхода офигенной третьей части... | Far Cry Primal

Франшиза FarCry после выхода офигенной третьей части... | Far Cry Primal

Франшиза FarCry после выхода офигенной третьей части приковала к себе моё внимание. Играл во все игры серии, кроме второй – её забросил в самом начале прохождения – дико скучная и унылая, чего стоит только одна нескончаемая поездка на джипе в самом начале. Что касается FarCry Primal, то игра понравилась. Конечно, вся механика перекочевала из 4 части (а в четвёртую из третьей), но это нисколько не помешало (для меня) стать Праймал полностью оправдавшей ожидания (и предзаказ) игрой. Графика красива, чему поспособствовал первобытный сеттинг, геймплей интересен и не наскучивает даже после нескольких десятков часов игрового процесса. Немного расстроило отсутствие сюжета как такового: мы просто враждуем с соседними племенами и пытаемся, блуждая по Урусу, собрать своё собственное - винджа. Хотя для примитивного времени примитивный сюжет вполне логичен. Позабавил праиндоевропейский язык, на котором балакают члены нашего племени, особенно отдельные фразы: «Смаръкака, Таккаръ» от собирательницы Сейлы («Здравствуй, Таккар» как я понял), или «Мама пади» от охотницы Джеймы («Ноги мамонта»). Ubisoft нужно отдать должное за проделанную работу над воссозданием древнего языка.
Отдельной фишкой служит умение протагониста приручать диких животных: собак, волков, львов, ягуаров, леопардов, саблезубых тигров, медведей, даже барсуков. В процессе игры в помощниках в основном был саблезубый по понятным причинам. Хотя временами зверёк мешал, и приходилось отпускать его восвояси, дабы не сорвал чётко спланированную диверсию. Также есть сова – эдакий дрон-разведчик, который к тому же умеет сбрасывать бомбы и пикировать на супостатов с последующим выпиливанием оных. Из арсенала имеем только дубинку, лук и копьё, но этого вполне достаточно, учитывая, что они имеют несколько уровней прокачки и, улучшив их до предела, выносить врагов становится в разы проще. Вообще система навыков и крафтинга здесь очень обширная, что не может не радовать, это традиционно сильная сторона последних фар краев.
В общем, мне игра очень понравилась. Прошёл на 100%, выполнив и найдя всё, что только можно. Если Вам по душе 3 и 4 части данной франшизы, то, скорее всего, вы не разочаруетесь. А ежели надеялись на кардинальные отличия от них – увы, механика и концепция не изменились в своей сути. Anyway, ждём FarCry 5.скачать dle 10.6фильмы бесплатно