» » Идём со мной, если хочешь свалитьЯ как-то... | Tales from the Borderlands

Идём со мной, если хочешь свалитьЯ как-то... | Tales from the Borderlands

Идём со мной, если хочешь свалить
Я как-то после не самых удачных в плане сюжета и персонажей Walking Dead: Season 2 и Jurassic Park: The Game и скучнейшего первого эпизода Game of Thrones поставил для себя крест на творениях этой студии. Да и жанр начали поддерживать другие разработчики, выбрать было из чего. Однако в какой-то момент, делать было нечего, дело было вечером, решил-таки посмотреть, за что же все так хвалят игру по вселенной Borderlands. Тем более, вспомнив великолепные Sam & Max и Tales of Monkey Island понял, что юмористические игры Telltale удавались сполна. Естественно, была большая доля скепсиса и игру я сперва скачал с торрента, чтобы узнать, что же меня там ожидает. И вот, запустив игру я сидел и лыбился, как идиот, почти весь первый эпизод. Естественно, недолго думая, я купил игру в Steam, тем более что подъехала скидка на 50%. Итак, сейчас я попытаюсь рассказать, чем же прекрасен данный сабж, и почему, даже если вы не любитель «мыльного кинца», то все равно обязаны сыграть в эту игру.

Как и в других своих творениях, ставка конечно же сделана на сюжет и взаимоотношениях между героями игры. Но тут уже Telltale поступили не стандартно и ввели двух главных персонажей. Первый – Риз, работает программистом во всем известной «корпорации зла» Гиперион. Однако не обделен амбициями и после смерти Красавчика Джека хочет занять его место. Трусоват и глуповат. Второй персонаж – Фиона. Она аферистка, которая может обвести вокруг пальца практически любого. За историей мы будем наблюдать с обоих точек зрения, что даст нам различные взгляды на одни и те же события, и соответственно еще больше юмора, ведь вроде бы логичные действия одного из персонажей, второму кажутся странными, а учитывая, что оба еще и любят их приукрасить…

А начинается игра с того, что Риз идет за повышением к своему начальнику, однако зайдя к нему в кабинет, видит того в иллюминаторе бороздящим просторы космоса, и что самое главное, уже окоченевшем. А пост начальника занимает Васкес, который «повышает» нашего героя до должности помощника уборщика. Однако в этот момент, тому кто-то звонит, а Рис подслушав разговор понимает, что речь идет о ключе от хранилища, и чтобы отомстить, а заодно и стать главным, решает перехватить сделку. Прибыв на Пандору вместе со своим другом Воном встречается с группой Фионы, которая владеет ключом. После не самых простых переговоров они достигают консенсуса, но оказывается, что ключ - это подделка, а деньги похищает вовремя прибывшая банда психов. Рис с Воном решают объединиться с группой Фионы для поиска похищенных денег и тут начинаются совместные приключения наших героев.

Дальше нас кидают в гущу событий. Рис, Фиона, Вон, Саша и компания постоянно попадают в глупые ситуации из-за недоверия, но потом ситуация заставляет их все-таки сдружится и работать командой. Вообще была проделана огромная работа с персонажами. Так вот в Tales from the Borderlands каждый даже самый второстепенный герой наделен своим характером и все они запоминаются. Тут конечно нельзя не упомянуть, помимо прочих, Красавчика Джека и Гортис. Это вообще одни из лучших второстепенных персонажей в видеоиграх.

Несмотря на то, что геймплейно это стандартная игра от Telltale, плотность, смена игровых ситуаций и сюжетные повороты тут происходят с такой частотой, что одного эпизода тут может хватить иному разработчику раз на целый сезон и точно не даст заскучать. Даже сам Квентин Тарантино позавидовал бы, наверное. Каждый следующий эпизод не похож на предыдущий. Все это сдобрено огромным количество юмора, фан-сервиса для фанатов оригинала, отсылок к разным фильмам, сериалам, все это под юмористическим соусом, естественно. Игре не чужды драма, милота, предательства, прощения, злые корпорации, злые начальники и еще более злые начальники начальников и т.д. и т.п.

Ну и как обычно отдельный абзац для игры с хорошей музыкой:) Все 5 треков из опенингов каждого эпизода ушли на iPod. Кстати и сами вступительные ролики прекрасны. В 3 эпизоде просто шедевр.

У Telltale получилась просто отличная игра. Как оказалось, они могут и в хороший сюжет, персонажей, юмор, без нудятины и ненужных затянутых сцен. Безусловно это одно из лучших, если не лучшее творение данного разработчика. Даже к технической части придираться не хочется, да и движок игры отлично подходит к стилистике оригинальной Borderlands. Тем больнее видеть, что уже есть подтверждение второму сезону Game of Thrones, а про Tales from the Borderlands 2 ни слуху, ни духу.

9,5/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно