» » "Вы слышали о Принципе Талоса? Это старое... | The Talos Principle

"Вы слышали о Принципе Талоса? Это старое... | The Talos Principle

"Вы слышали о Принципе Талоса? Это старое философское понятие о том, что невозможно избежать реальности – неважно, во что вы верите, если вы потеряете всю свою кровь, то умрете. Я думаю, это намного больше подходит к нашей ситуации, чем нам бы хотелось признать. Мы бы могли закрыть глаза и сделать вид, что всё в порядке… но это не изменит физической реальности того, что случится с нашими [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

Я думаю, наш долг как ученых - смотреть правде в глаза и задать себе вопрос: как мы можем помочь? Думаю у меня есть идея"

Буквально сегодня ее прошел и до сих пор не отошел от эмоций. Просто потрясающая игра которая дала мне то, чего не смогла дать столь ожидаемая мной The Witness - интересную историю и чувство сатисфакции в финале. К сожалению почти во всем остальном игра оказалась слобее творения Джонатана Блоу. Слабее, но не сильно.

Игровой процесс
The Talos Principle - это логическая головоломка от первого лица и с первого взгляда она напоминает Portal. Тут так же есть кнопки, кубы, лазеры, силовые поля, но нет порталов. В начале любого уровня нам дают некоторый набор инструментов, и с его помощью нам нужно добраться до так называемого "сигила" - этакого ключа. Собрав нужно количество "сигилов" мы сможем открыть запертую дверь и пройти дальше. В отличие от того же Portal, в TTP присутствует своеобразная нелинейность. Есть центральная локация из которой можно попасть в три отдельных мира. У каждого мира уникальный сеттинг и свой набор головоломок. Но при этом вам никто не запрещает, например, уйти в любой момент из мира С и пойти доделывать свои дела в мире А. И это здорово, так как в игре очень много контента. В приципе для прохождения игры не обязательно решать все загадки. Но если вы, как например я, решите упороться и собрать ВСЕ "сигилы" (включая особо "хитровыделанно" запрятанные звезды), то вас ждут еще две альтернативные концовки.

Сюжет
Говоря про сюжет игры, сложно избежать спойлеров. Вы играете за робота который приходит в сознание неизвестно где. Буквально сразу таинственный голос у нас в голове говорит: "Здравствуй, дитя, я бог этого мира, звать меня Элохим, добро пожаловать в мои сады. Реши мои головоломки, собери сигилы во всех садах и я дарую тебе бессмертие. Но учти, дитя, тебе запрещено подниматься на самый верх башни. Там тебя ждет погибель". Вот с такой информацией нас выпускают в мир. В дальнейшем нам будут попадаться терминалы в кокторых можно будет не только почитать очень интересные философские статьи, или историю прошлого, или вовсе какие то левые выдержки, например, из текстовых чатов, но и пообщаться с неким "Помощником Библиотеки", который будет загонять вас в такие логические тупики, спорить с вами о всяком и вообще, выставлять вас полным дураком. По мимо всего выше сказанного, по всему миру разбросанны аудиодневники Александры Дреннан - ученой которая... не буду спойлерить кто она и чем занималась. Все эти элементы скручиваются в такой комок событий, что интрига держится до самого финала, и по сути именно она является главным мотивом героя - узнать правду.

Графика и звук
Выглядит игра, скажем так, довольно симпотично. Игра не просто основана на движке Serious Sam 3, но и активно использует множество элементов из нее. У меня есть претензии, разве что, к дизайну уровней. Все головоломки в игре представляют из себя лабиринт из стен на плоском "молу". Никакого разнообразия до самого конца. Да, декорации меняются и они очень стильные, но тем не менее, можно было постараться и лучше. Вспоминая ту же The Witness, вот там в левел дизайном полный порядок.

Что же касается звука, то для игры записали очень классный саундтрэк. Некоторые композиции пробирают буквально до мурашек. Особенно хочется выделить трэки "Forbidden Tower", "Virgo Serena" и "False God". Но, увы, трэков довольно мало и они быстро приедаются. Так же стоит упомянуть озвучку Элохима. Она тоже выполнена очень на уровне, хоть реплик у него и допольно мало.

Вердикт
The Talos Principle - великолепная, в которой есть чем заняться. Те кто просто пробегут игру и получат первую концовку могут быть немного разочарованны финалом, но если постараться собрать хотя бы все сигилы, не отвлекаясь на звезды, вас ждет очень мощный финал.

9 из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно