» » Rise of the Tomb RaiderВведениеЧто обычно разработчики... | Rise of the Tomb Raider

Rise of the Tomb RaiderВведениеЧто обычно разработчики... | Rise of the Tomb Raider

Rise of the Tomb RaiderВведение
Что обычно разработчики стараются сделать во второй части игры после успеха первой? Сделать игровой процесс насыщеннее, да еще так, чтобы не испортить старое, и сюжет пытаются сделать лучше, но если еще к началу игры он действительно интересный, то под конец сценарий как будто собирают впопыхах, ибо вся игра начинает выдыхаться, что же произошло с продолжением перезапуска про молодую археологистку Лару Крофт?
И опять "у руля" сценария стоит Рианна Пратчетт, которая просто "обожает" портить хорошие игры не самым хорошим сюжетом(Mirror's Edge, Thief(2014), TR13, Prince of Persia(2008)) и порой просто абсурдностью происходящего, после событий на острове Яматай Лара Крофт поняла, что ей очень не хватает синяков и множественных переломов, и она отправляется в Сибирь на поиск таинственного Китеж-града, в котором она надеется обнаружить секрет бессмертия души(а также получить новые шрамы в качестве бонуса) вместе со своим другом Ионой Майавой, знакомому нам по прошлой части игры. За пару недель до этого археологист едет на поиски гробницы Пророка, в которой должен быть ключ к поискам "оазиса". Впрочем, за поиском приехала не только наша Лара, но и таинственная организация "Троица", которая хочет захватить мир(как много клише), но как всегда наша воинственная девушка перевалит всю организацию, найдет ответы на все свои вопросы, да и еще спасет мир, который она под угрозу и поставила ради восстановления чести своего отца, а финальная сцена вообще поставит всех в ступор и кроме слов " Какого черта тут творится?!" ничего и не вызовет, что касается концовки - вы играли в TR13? Если да, то вы уже играли в RotTR
P.S."Сюжет Rise of the Tomb Raider был удостоен награды от Гильдии сценаристов США" (с) - просто приложите руку к лицу
Лара бежит, все рушится, мы выживаем - все экшен-моменты в целом копируют предыдущую часть, но в этот раз без глупого затыкивания клавиш в QTE-моментах(они есть, но теперь уже в меру), боевая система осталась той же, но теперь Лара обучена спринту, у нее есть два ледокола(о двух пистолетах можете по прежнему не мечтать), все остальное же оружие осталось таким же. Крафт - вы играли в Far Cry 3? Тут суть та же - делаем аптечки, коктейли Молотова и дымовые шашки на ходу из...растений? В остальное же время мы читаем пропаганду в русских лагерях("Серп и Молот - Смерть и Голод"), сжигаем плакаты Гагарина(а маразм всё крепчал), убиваем наемников из "Троицы" и даже иногда злых русских(впрочем, ничего нового), ради опыта вы также будете убивать белочек, кроликов и всю живность, чтобы улучшить себе уровень и прокачать навыки выживания, охоты и крафта различных предметов. Благодаря расширенной системе, мы также можем прыгать по веткам(привет Ubisoft), и прятаться в кустах и тихо убивать противников, но поскольку ИИ - идиот, то вы будете порой наблюдать самые нелепые ситуации.
ГрафикаВ плане графики игра ушла далеко вперед, все блестит, сияет, лица персонажей проработаны до мелочей, но и для максимальных настроек вам понадобится достаточно мощное "железо", дабы лицезреть все красоты здешних мест
СаундтрекОбычный киношный саундтрек, одни и те же треки повторяются достаточно часто, но к счастью игра заканчивается ровно тогда, когда все начинает надоедать
Вердикт :Сюжет Будем считать, что его здесь нет(поскольку он сделан буквально из ничего), а Crystal Dynamics к третьей части перезапуска про Лару Крофт рекомендуется найти другого сценариста Геймплей Здесь же все хорошо, в этом CD не прогадали и улучшили то, что было лучше, а также уменьшили кол-во QTE-моментов, что определенно радует Графика Одна из самых красивых игр на данный момент, нечего и добавить Саундтрек Клишированный саундтрек с безудержным пафосом RotTR не прорыв, но и не плохая игра, это еще один попкорновый боевик на пару вечеров, рекомендуется брать только по скидке, дабы сильно не разочароваться в покупкескачать dle 10.6фильмы бесплатно