» » Добро пожаловать в The Long Dark те... | The Long Dark

Добро пожаловать в The Long Dark те... | The Long Dark

Добро пожаловать в The Long Dark те, кто скучал по беспринципным временам настоящих трудностей в играх.

Старый-добрый Unity выглядит почти неузнаваемо благодаря кропотливой работе художников. И хотя пейзажи не поразят вас своей реалистичностью, есть в них что-то притягательное и душевное. Остается вопрос: как их исследовать и как выжить в отнюдь негостеприимных условиях?

Режим выживания представляет несколько различных местностей и три уровня сложности: Пилигрим, Скиталец и Сталкер. Сложность влияет сразу на несколько факторов. Во-первых, уровни потребностей, среди которых утомление, голод, жажда и температура. Во-вторых, поведение диких животных. И, в-третьих, количество предметов на локации.

Логично предположить, что уровни распределены в зависимости от опыта игроков, подобный принцип заложен и в локации. "Пилигрим" наиболее лоялен к новичкам и ко второй игровой неделе, как правило, проблем не доставляет. "Скиталец" оптимален для тех, кто не склонен к излишним трудностям, и играет исключительно в свое удовольствие. Но кому это интересно, когда есть "Сталкер", где можно, стиснув зубы, прилагать все усилия, чтобы не пасть очередным трупом в заснеженной пустыне?

В части своей сложности "Сталкер" вопросов не вызывает. Попробуйте выжить на обдуваемом всеми ветрами одиноком маяке, окруженном волками, когда в инвентаре пачка спичек, надкусанная шоколадка, книга и пара тряпок. Плевое дело? Не совсем. Свою немало важную роль здесь играет главная особенность игры, она же причина глобального апокалипсиса - геомагнитная буря. Погода сходит с ума, убивая все живое. Пока разгорается костер может начаться метель, опуститься непроглядный туман, или же сильнейший ветер загубит ваши попытки согреться на корню. К тому же, где плохая погода, там и низкие температуры. В такие моменты ничего не остается, как запастись всем, что может гореть, и быстрее найти убежище. В игре им может служить заброшенные дома, административные здания, пещеры, автомобили, рыбацкие домики, фургоны, магазины и в самом отчаянном положении любое закрытое от ветра место.

Чтобы не тратить драгоценные дневные часы попусту, можно заняться поисками еды, теплой одежды, оружия, питьевой воды, топлива и медикаментов, чтобы лечить отравления, вывихи, болезни, укусы, если не повезло убежать от волков или медведя. Лечиться можно и народной медициной. Не всегда это помогает, но что мешает попробовать еще раз? (слоган предоставлен Ассоциацией любителей средств нетрадиционной медицины).

Потратить время с пользой позволит также крафт. На верстаке можно изготовить самое необходимое: теплые вещи из шкур и оружие для охоты. Шкуры и внутренности следует предварительно просушить, ведь это реалистичная игра, в которой, правда, отсутствуют прыжки.

К вечеру усталость дает о себе знать. Утомление накапливается еще быстрее в плохую погоду, при долгом беге и перегруженном инвентаре. На высокой сложности персонаж может свалиться без сил уже к обеду. Ночное время стоит без зазрения совести потратить на сон, поскольку без должного освещения находиться на открытой местности, мягко говоря, недальновидно.
Тактика выживания целиком зависит от игрока. Можно старательно избегать встреч с фауной, питаясь остатками былой цивилизации, а можно вооружившись до зубов выпиливать под корень все живое.

Отдельной строкой отмечу неплохую музыку и звуки природы, иногда даже пугающие - игрок-то абсолютно один за исключением животных, радио давно молчит, откуда им взяться? И, безусловно, отметить нужно непередаваемое ощущение уюта, когда за окном свирепствует снежная буря, а в камине или печи потрескивает огонек.

Позже в игру будет добавлен режим истории, но в связи с тем, что на момент написания обзора он недоступен, разглагольствовать не буду.

Бич раннего доступа - оптимизация пока нуждается в доработке. Игра пару раз вылетала на пустом месте. Случается такое редко, но, как мы знаем, даже ААА-игры не застрахованы от обидных казусов, а здесь достойный образчик независимых разработчиков. скачать dle 10.6фильмы бесплатно